Как готовить Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

1 Ответ
0
27 октября, 16 аноним, 
Печень с карамелизированным луком – это классика, не требующая объяснений. Когда есть под рукою, пользуйтесь мед, в случае если нет – то сахар. Чем какого-либо другого арестовать мед: с ним и вкуснее, и удобнее.

Сладковатое тыквенное пюре великолепно смешивается с печенкой. Вспомогательный вкусовой колер и больше непроницаемую структуру даст ему сыр. В предоставленном случае, в различие от картофельного пюре, лучше применить блендер, тем более уже впоследствии прибавления сыра: выходит божественно гладкая смесь.



РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЛУКОМ И ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ

Надобно:

на 3-4 порции



600 г печени

2 шт. репчатого лука

50 г сливочного масла

2 ст. л. меда

1/2 ч. л. соли

Щепотка сушеного тимьяна



Для тыквенного пюе:

1 малая тыква

25 г сливочного масла

100 г козьего сыра или же моцареллы

Кайенский перец

Соль по вкусу

КАК Стряпать:


Кусочки печени шириной 1,5 см зачистить от пленок и больших сосудов. По желанию вымочить в молоке (можно забыть в морозильнике на ночь).
Лук порезать полукольцами, обжарить на сильном свете на сливочном масле, дабы он подрумянился, но не разварился. Посолить, прибавить мед и немного уварить до загустения.
Тыквенное пюре: тыкву очистить от кожи и семян, порезать кубиками и отварить в маленьком числе подсоленной воды до мягкости. Воду отлично отцедить, размять тыкву в пюре толкушкой или же пюрировать блендером. В довольно горячее пюре прибавить сливочное масло и сыр, смешать, дабы сыр расплавился.
Обсушить печень картонной салфеткой и обжарить на сильном свете на растительном масле по 2 мин. с всякой стороны, она обязана подрумяниться, но остаться немного розовой изнутри. Когда печень несколько постоит, она «дойдет», но остается плавной и сочной.
Выложить печень на нагретые тарелки, сверху распределить жаркий карамелизированный лук, подать с тыквенным пюре.


Кстати: в обязательном порядке кропотливо слейте жидкость, в которой варилась тыква, но не выливайте ее: отвар возможно станет затем применить для изготовления овощных супов.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...