Почему кондитерские изделия называют трюфельными?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

1 Ответ
0
27 октября, 16 аноним, 
Кондитерские изделия, изготовленные из трюфельной массы,называют трюфельными.

Текстура  массы напоминает текстура трюфельного гриба,вкус таких изделий в кондитерском производстве считается таким же изысканным, как и вкус самого гриба трюфель.

Основа любой трюфельной массы - это взбитый крем, в состав которого  входит шоколад с маслом и /или сливками. Добавками в крем могут быть ароматизаторы, алкогольные напитки, молотые орехи.

В качестве посыпок для трюфельных изделий (конфеты, торты) используется шоколадная, вафельная крошка, какао-порошок,кокосовая стружка.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...