Что такое Эскабече, как приготовить, рецепт и фото?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

1 Ответ
0
27 октября, 16 аноним, 
Эскабече-блюдо испанской кухни,рыба замаринованная в остром соусе.Там не просто острый соус,а еще много вкусных ингредиентов.Итак все по-порядку.

Филе белой морской рыбы-500г(хек,пикша,морской окунь),красный репчатый лук нарезать тонко и мелко,чеснок нарезать тонкими пластинками,тимьян-2 веточки,1ч.л молотого тмина, мелкий репчатый лук 2шт,1/2ч.л натертой цедры апельсина,50мл апельсинового сока,190 мл белого вина,170мл белого винного уксуса,60г оливок без косточек,1/2ч л сахарного песка.

Приготовление-Филе рыбы промыть и обсушить,посолить и обвалять в муке.Рыбу обжарить не долго с двух сторон до образования золотистой корочки.Рыбу затем нужно переложить в отдельную посуду.На разогретую сковороду с маслом положить кр. лук+чеснок и обжарить 5 минут,потом тмин,тимьян,лук и все пережарить еще где-то 5минут.Когда специи начнут издавать аромат,добавить цедру+апельсиновый сок,уксус,вино.оливки,сахар,свежемолотый черный перец по вкусу,довести до кипения и вылить на рыбу.Когда рыба остынет,убрать в холодильник.Принято перед употреблением разогреть в духовке 15 минут.Но я люблю под холодным маринадом,мне кажется так вкуснее.Приятного аппетита!
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...