Сколько надо класть сахара, соли, уксуса в маринад для капусты?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Капуста маринованная получается вкусной и хорошо хранится, если маринад будет иметь следующий состав:на 1 литр воды берем  4 столовых ложки сахара,  1,5 столовой ложки соли, 1 чайная ложка уксуса 70%.    Если кто любит сладкий вкус капусты, то сахара можно взять  в два раза больше.
0
27 октября, 16 аноним, 
Много лет уже я делаю экспресс-капустку,готовится она быстро,получается хрустящей и очень вкусной.А расчет ингредиентов у меня такой:

капуста 3 кг.

морковь 0,5 кг.

свекла 2 шт.

зелень 1 пучок

хотя капусту и морковку я беру всегда на глазок,свекла и зелень по желанию,главное маринад 1:1 как в рецепте всегда делаю:

вода  1 литр

соль  4 столовые ложки

сахар 7 столовых ложек

уксус 100 мл.

Капусту шинкую мелкими полосочками,морковь и свеклу тру на крупной терке.Можно часть свеклы тонко порезать,а часть натереть на терке.

Смешиваю их в просторной посуде.Раскладываю по баночкам.Кстати,можно добавить и немного чесночка и перец горошком,а вот зелень кладу прямо веточкой.

Отдельно в кастрюле смешиваю соль,сахар и заливаю 1 литром воды.Довожу до кипения.Снимаю с огня добавляю уксус,перемешиваю и заливаю банки с капустой.

Чем мне нравится этот способ,тем,что вечером я приготовила,а в обед капустку можно подавать на стол,она готова.
0
27 октября, 16 аноним, 
Мне нравится рецепт капусты, которая заливается маринадом, но похожа на квашенную капусту. Маринад такой :

2 литра воды + 1 стакан сахара + 0,5 стакана соли.

В наполненную 3х литровую банку капусты уксуса 70% нужно - 1 столовую ложку.

Маринад закипятить и немного остудить.

Я готовлю капусту так :

В чашку тру морковь, режу петрушку , чеснок и красный перец чили. Смесь перемешать.

Капуста шинкуется или нарезается крупно. В банку укладывать слоями - слой капусты, слой морковной смеси и т.д. Залить рассолом. потом уксус. Оставить капусту под грузом на столе на 10-20 часов. Потом накрыть крышками, хранить в холодильнике.

Капуста вскусна сама по себе, а так же из нее можно варить борщ, готовить винегрет, добавлять в фарш (начинка для вареников или мантов).

Пропорции овощей на ваше усмптрение, мне нравится, что бы перца чили было не меньше одного на 3х литровую банку, а лучше 2 штуки - капуста получается острая.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...