Нужно ли стерилизовать банки для квашеной капусты?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

6 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Моя бабушка квасила капусту в бочке, которую никто никогда не стерилизовал, а капуста была отменная и хрустящая до конца зимы
0
27 октября, 16 аноним, 
Квашу капусту в эмалированном ведре - просто перед закваской промываю с содой - стоит всю зиму (на лоджии)
0
27 октября, 16 аноним, 
Здесь всё зависит от того, каким способом будет заквашена капуста в банках. Если это будет горячий рассол и под металлические крышки, ТО НУЖНО и банки стерилизовать и крышки. Если капуста будет квасится холодным способом и под капроновые крышки, то достаточно хорошо промыть банки. Лично я либо квашу в эмалированной посуде, чаще 10-ти литровой кастрюле, которую хорошо мою, либо закатываю под металлические крышки.
0
27 октября, 16 аноним, 
Банки не стерилизую, просто хорошо промываю и высушиваю. Храню капусту в холодильнике под полиэтиленовыми крышками. Раньше оставляли в большой эмалированной кастрюле и хранили капусту на балконе. Сейчас от этого отказались, на балконе днем может быть жарко, ночью холодно (балкон застеклен).
0
27 октября, 16 аноним, 
я всегда стерилизую банки и закрываю толстыми капроновыми крышками, банки хранятся при комнатной температуре и не плесневеют и не закисают. конечно бочку простерилизовать нельзя, но бочка хранится в погребе, а там совсем другая температура.
0
27 октября, 16 аноним, 
Никогда не стерилизовала банки для квашенной капусты. Банки достаточно хорошо помыть.

Стерилизуют банки для солений, которые проходят горячую обработку и закручиваются металлическими крышками.

Квашенная капуста горячую обработку не проходит, ее не стерилизуют и горячим рассолом не заливают. Поэтому стерилизовать банки в данном случае не обязательно. Но, если вы все таки захотите это сделать, то вреда стерилизация не принесет, чистота еще никому вреда не приносила. Просто это напрасная трата времени. Квашенную капусту хранят в холодильнике или холодном погребе и закрывают пластиковыми крышками.

Есть рецепты маринованной капусты, ее заливают горячим рассолом и закручивают металлическими крышками, для таких рецептов - банки и крышки стерилизовать нужно обязательно. Поэтому нужно знать различие - квашенная капуста и маринованная.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...