Сколько яиц нужно для бисквита?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

6 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Я использую 7 штук для бисквита диаметром 20 сантиметров. Взбиваю белки сначала с сахаром, добавляю размятые желтки, а потом уже муку. Это наш традиционный и любимый рецепт на все случаи.Иногда беру 5 штук, но муки ставлю -неполный 300 граммовый стакан.
0
27 октября, 16 аноним, 
У меня получается шикарный высокий бисквит из 5 желтков и 6 белков + 150 гр муки + 200 гр сахара + щепотка соли + 1 чайн.лож. лимонного сока.



Но есть пару секретов для воздушного высокого бисквита: муку нужно просеивать 2 раза.


Отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли. Миксером, на средней скорости, взбиваем белки в крупную пену, увеличиваем скорость и, продолжая взбивать, добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной и не очень плотной пены.
В отдельной посуде, на высокой скорости, взбиваем подготовленные желтки, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара и продолжаем взбивать добела.
Во взбитые желтки с сахаром добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, продолжаем взбивать еще одну-две минуты.
В миску к взбитым желткам добавляем взбитые белки, туда же, уже в третий раз, просеиваем муку и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Распределяем тесто таким образом, чтобы середина была немного тоньше, чем края.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 1 час. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем и стараемся не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.




НИКОГДА не разрезайте теплый бисквит. В идеале он должен отдохнуть 3-4 часа.



Буду рада, если мой рецепт понравится.
0
27 октября, 16 аноним, 
Количество яиц для бисквита зависит от того, какое количество бисквита вы планируете испечь. Но если считать количество яиц в соотношении к количеству муки, то примерно на 1 стакан муки необходимо 6 яиц (по классическому рецепту) - при таком соотношении бисквит будет воздушным, нежным и с аппетитной румяной корочкой.
0
27 октября, 16 аноним, 
Чтобы бисквит был пышным кладут в него не менее 3-5 яиц, желательно свежих и заранее несколько часов, продержанных при комнатной температуре.Взбивать по одному яйцу, добавляя каждый поочередно.Можно также взбивать желтки отдельно от белков.Их надо растереть с сахаром до побеления, потом только соединить белки с желтками.
0
27 октября, 16 аноним, 
По одному рецепту классического бисквита рекомендуется взять 4 яйца и по стакану сахара и муки, чуточку ванилина. По другому -





Сначала  взбиваются с сахаром белки,добавляется ванилин, потом по одному вводятся желтки при помешивании белковой смеси снизу вверх, затем - просеянная мука.

Тесто ставят в разогретый духовой шкаф и, главное, не открывают духовку до самой готовности выпечки, чтобы поднимающийся бисквит не опал. Температуру и время выставляют согласно выбранному рецепту.
0
27 октября, 16 аноним, 
Раньше я готовила бисквит с использованием яиц.

Чтобы бисквит был пышным и вкусным менее 4 яиц я не клала.

Обычно 5-6 яиц.

Но,не всегда под рукой есть такое количество,к сожалению.

Поэтому я стала делать шикарные бисквитные торты и пироженки  БЕЗ ЯИЦ!

И уже на протяжении лет 10,это уж точно я готовлю все бисквитные свои тортики и пироженки без использования яиц.

Вот вам фото моего бисквитного тортика,который я сделала 18 октября:
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...