Почему хлеб крошится? Он старый?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Если хлеб крошится это еще не значит, что он старый. К сожалению, такая проблема свойственна и свежему хлебу так называемых социальных сортов. Все дело в рецептуре. Согласно рецепту в тесто для такого хлеба не добавляют масло (ни растительное, ни животного происхождения). Упрощение рецептуры позволяет значительно снизить цену - не зря же этот хлеб "социальный" (для самых малообеспеченных слоев населения).
0
27 октября, 16 аноним, 
Хлеб сильно крошится из-за несоблюдения рецептуры на производстве. Большое количество разрыхлителя, недостаток влаги в продукте или масла способствуют тому, что хлеб крошится. Часто процесс производства пытаются ускорить, плохо вымешивают тесто. Качество сырья тоже влияет на качество готового продукта.

Хлеб не рекомендуют хранить в холодильнике. Для резки хлеба нужно использовать большой острый нож. Тогда крошек будет гораздо меньше)
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...