Безопасно ли для организма поднимать еду с пола, с земли?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
По результатам исследований, чем больше влаги в еде, упавшей на пол/землю,тем больше микроорганизмов на нее заселился. Вывод: если на пол упал хлеб, то не так уж и страшно его есть, а если хлеб с маслом, то лучше такое не употреблять.

С земли вообще лучше ничего не есть, т.к. в почве живет огромное количество патогенных микрооганизмов, способных нанести серьезный вред здоровью человека.

Любую упавшую еду лучше помыть перед употреблением.
0
27 октября, 16 аноним, 
Конечно, много факторов при падении еды на землю/пол. Это и влажность как еды, так и поверхности на которую она падает, и физические свойства поверхности (пыльная/непыльная и прочее).

Если еда упала и есть возможность ее споласнуть водой, то после этого можно продолжать ее есть (например, овощи-фрукты). Если же еда мучная или жидкая, то к такой еде лучше отнестись как к пропавшей и переключиться на другую часть еды, не побывавшую на полу/земле.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...