Как актинидин размягчает мясо?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

1 Ответ
0
27 октября, 16 аноним, 
Актинидин - это фермент растительного происхождения из класса гидролаз.

Актинидин содержится в киви - плодах культурных сортов кустарниковой лианы актинидия, так же в корнях валерианы лекарственной.

Гидролазы разрушают внутри белка пептидные связи между аминокислотами. В результате расщепления,разрыва связей в белках, мясо "размягчается",становится легко усваиваемым  для организма.

Фермент актинидин способствует пищеварению,помогает от изжоги,несварении,отрыжке.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...