Как отличить сидр от уксуса (см)?

0
Впервые поставил сидр. Бродит слабо, добавил немного винограда. Пена есть, но перчатка висит. дырку протыкал маникюрными ножницами, да что-то сейчас сомневаюсь, что сидр годный будет. Прошел почти месяц.
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
По запаху.) Сидр же не пахнет чистым уксусом.
0
27 октября, 16 аноним, 
Любое вино переходит в уксус при контакте с воздухом, избытке света и тепла в процессе вторичного брожжения. Для этого на бутыли надевают перчатки или ставят водяной затвор. У вас первое брожжение не закончилось, т.к. идет пена. Яблочный сидр бродит долго до 2-3х месяцев. У яблок на кожице, в отличии от винограда, нет дрожжевых бактерий.  Вы рано надели перчатку. Снимите и хорошо перемешайте емкость. Делать это надо часто. На первом этапе брожжения сидора главное чтобы оно шло равномерно по всей глубине, а не его сила.
0
27 октября, 16 аноним, 
Есть специальный прибор, который позволяет проверить кислотность среды, есть который поможет проверить количество спирта. Хотя пороговые значения для сидра достаточно малы и точность измерений в бытовых приборах не очень.

Я получаю сидр несколько иным способом, готовлю полноценное яблочное вино с добавлением сахара, по завершении брожения и переходных процессов (уже в зиму), фильтрую полученный материал, заливаю в пластиковые емкости и выставляю на мороз. После замерзания внутри бутылок остаётся креплёное вино, крепость порядка 18%. А вот растаявшая ледяная шуга даёт просто отличный сидр.

Так что смело добавляйте сахар (я обычно 300-400 гр. на литр, в зависимости от естественной сладости яблок), пусть бродит по новой. А потом см. пункт 1.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...