Можно ли есть макароны, срок которых вышел месяц назад?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Если в макаронах нет посторонних примесей, например позеленения, грибка, то ничего страшного в этом нету, можете спокойно употреблять в пищу, только варится будут немного дольше, т.к. будут типа пересохшие что ли, как-то так.
0
27 октября, 16 аноним, 
Я,конечно, не имею опыта употребления просроченых продуктов,  поэтому о последствиях не могу сказать. Но если на товарных установлен срок годности продукта, то по истечении сроков, лучше выбросить пророк. Кто знает какие последствия могут наступить, даже если это обычные макароны.  Не просто же так устанавливают сроки годности.
0
27 октября, 16 аноним, 
Ничего страшного с макаронными изделиями не случилось.

Можете спокойно их приготовить и кушать.

Макаронные изделия можно употреблять в течении 1 года после окончания их срока годности.Главное,чтобы у макаронных изделий было правильное хранение.Либо закрытая упаковка,либо они должны находиться в стеклянной банке.

Кстати,это же касается и риса.
0
27 октября, 16 аноним, 
Обычно на продукты питания с длительными сроками хранения период годности устанавливают с неким небольшим запасом "прочности", исходя из того, что храниться эти продукты будут не совсем в идеальных условиях. Если вы хранили макароны в нормальных условиях температуры и влажности, за лишний месяц хранения возможно некую часть вкусовых характеристик они потеряют, но питательные свойства я думаю сохраняться. При термической обработке всё потенциально вредное и опасное будет сведено к нулю. Хуже с макаронными изделиями при изготовлении которых использовались всевозможные добавки. В трудные 90-е, нам выдавали в паёк макаронные изделия ну совсем не "первой" свежести, на вид - вообще без слёз не взглянешь, ни одного случая возникновения проблем с пищеварением не припомню.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...