Какой хлеб — визитная карточка Москвы? Почему он? Какой рецепт, где купить?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

1 Ответ
0
27 октября, 16 аноним, 
Если смотреть в глубину исторических фактов и истории хлеба в целом,то это калач.





А самые первые упоминания о калаче на Руси были еще в XIII веке.

Есть такая поговорка:





Москве калач достался, можно сказать,что по наследству.Дело в том,что  Владимиро-Суздальское княжество в те времена уже постепенно теряло своё значение, уступая место княжеству Московскому.

А поскольку,калач - это символ экономического благополучия,то он и переместился в столицу.

И именно в Москве калач нашел многочисленного потребителя.Из Москвы его стало возможным вывозить и в другие города и за границу.

И по сей день калач  остаётся одним из кулинарных столичных сувениров.

Хотелось,так же отметить,что калач в средневековое Москве относился исключительно к праздничному блюду,торжественному.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...