Как вкусно приготовить деревенского (жёсткого) петуха?

0
Родственники с деревни прислали петухов (тушки). Вот не знаю,как их приготовить?
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Единственное,что можно сделать-сварить холодец.Для холодца мясо в принципе долго варится и жесткий петух-идеально.Холодец просто бимба!
0
27 октября, 16 аноним, 
Нам тоже передали петуха с деревни. Старый уже был. То разрезали на части и в морозилку положили. Потом будем скорее всего варить суп или бульйон из него. Бульйон получается очень вкусным и наваристым.
0
27 октября, 16 аноним, 
Только суп варить, а так что с ними не делай всё равно деревянные будут или пропустив несколько раз через мясорубку сделать фарш и нажарить котлет. По опыту скажу что из жёсткого петуха, как и из старой куры-несушки больше ничего не сделаете.
0
27 октября, 16 аноним, 
На самом деле мясо домашнего петуха очень вкусное. Если петух старый, мясо можно сначала проварить (хотя бы полчаса), затем можно тушить до готовности в духовке, добавив немного воды, лук, морковь, специи. Будет очень ароматно и вкусно.

Из домашнего петуха можно сварить очень вкусный холодец. Время приготовления на самом маленьком огне - около 4-х часов.

Также с  мясом петуха можно приготовить борщ, суп жаркое. Чтобы мясо не было жестким, варить надо не менее 2-х часов.
0
27 октября, 16 аноним, 
Вы можете приготовить традиционное французское блюдо " Петух в вине".

В кастрюле с толстым дном обжариваете куски петуха на сливочном масле или маргарине. Куски должны быть крупные.

Добавляете тёртую морковь, чеснок (3-4 зубчика мелко порезать), соль, перец. Посыпать мукой. Перемешать. Влить маленькую рюмку коньяка, поджечь-пусть прогорит коньяк. Затем влить два стакана красного сухого вина и один стакан воды. Добавить одну столовую ложку томатной пасты, петрушку, лавровый лист и темьян в пучке. Довести до кипения и оставить варить на медленном огне с закрытой крышкой 2,5 часа.

Куски петуха получаются бурые, соус густой. Соус надо пролить через сито или марлю.

Подают его чаще с лапшой, но можно и с картофелем.

Во Франции такое блюдо готовят на Рождество или на Новый год.

Приятного аппетита.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...