Вы едите продукты с вредными Е в составе? Почему?

0
Например я очень люблю шоколад, а он почти весь с Е476, который вреден для почек и печени. Плюсом к этой "прелести" в некоторых есть пальмовое масло - канцероген.
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Найти сейчас продукт без "Е" - невозможно. Хотя бы потому, что даже обычная соль - это тоже "Е". Обычная поваренная соль относится к группе Е2* (консерванты).

Практически любая пищевая добавка (соль, сахар, уксус) получила свой код "Е".



В РФ Е476 относится к запрещенным опасным добавкам.



Поэтому я из-за наличия "Е" в составе особо не паникую. Без "Е" сейчас просто нет продуктов. Но и просто так рисковать тоже не собираюсь.



Покупаю проверенные продукты. Т.е.. их состав уже проверил в интернете и это те продукты, которые вот уже несколько лет покупаю.



К новым предложениям отношусь с осторожностью и всегда внимательно изучая состав.
0
27 октября, 16 аноним, 
Да.И считаю это неопасным. Скажу так: если бы Ешки были так опасны для здоровья человека, то их бы не добавляли в продукты. Есть продукты с "вредными Е" можно без зазрения совести. Главное знать меру. Сами подумайте хорошо ли вам будет, если вы съедите 3 палки колбасы, или 3 кг шоколада?Конечно же, нет. Все дело в концентрации этих Е. В мизерных количествах они не приносят вреда. А что касается пальмового масла, так оно и в питательные детские смеси входя.
0
27 октября, 16 аноним, 
К сожалению, такие продукты иногда попадаются. Бывает, настолько мелко написан состав, что читаешь его только дома с лупой. Встречаются Ешки на колбасе, конфетах... Сейчас сразу и не вспомню, но бывает. Продукты с плохим составом стараюсь брать пореже и есть не часто. Отказаться совсем не получается.
0
27 октября, 16 аноним, 
Сейчас уже почти все продукты, особенно недорогие, делают с добавлением добавок "Е", вообще их не есть невозможно, поскольку иногда их просто в составе не указывают, а на самом деле они в продукте есть.

Это консерванты, красители, эмульгаторы и прочие вещества, поэтому едим все, стараемся только не приобретать те продукты, в которых содержатся очень опасные вещества, но такие обычно и не используют, ведь они запрещаются постепенно странами.
0
27 октября, 16 аноним, 
Конечно, я ем эти продукты, ведь иначе я бы просто умерла с голоду. Сейчас редко встретишь такой продукт, который не содержал бы в себе этих добавок. Так что все их едят, это сегодняшние реалии, никуда от них не деться. Никто ведь сейчас не уйдет жить в тайгу, чтобы питаться ягодами и корешками. Все мы покупаем продукты в магазинах, мы привыкли есть не для утоления голода, а для получения удовольствия от вкуса. А все эти вкусы достигаются добавлением в продукт вредных добавок.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...