Что приготовить из дрожжевого теста, если оно вообще не поднялось?

0
Стоит ли его использовать для выпечки / жарки, или лучше выбросить?
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Возьмите миску с тестом и поставьте в духовку на 80 градусов.Тесто должно подняться.У меня один раз была такая проблема-духовка выручила.Другое дело,если Вы купили испорченные дрожжи.В таком случае тесто лучше ликвидировать.
0
27 октября, 16 аноним, 
Если дрожжевое тесто не поднялось, то оно уже не оправдает ваших желаний. Но если вам жаль муки,воды и соли, можете сделать чебуреки на сковородке. Всё равно - хуже не станет. Главное сковородку накрыть крышкой, чтобы тесто пропеклось.
0
27 октября, 16 аноним, 
Можно использовать как основу для пиццы. Или лепешек нажарить с начинкой. Чтобы тесто поднялось надо использовать хорошие дрожжи и дать подняться в тепле, накрыв полотенцем и избегать сквозняков. Подойдет теплая духовка или емкость с тестом поставить в теплую воду.
0
27 октября, 16 аноним, 
Можно взять свежие (живые) дрожжи, развести в теплой воде и подмешать к тесту. Дать подняться и далее по технологии))) вашего изделия.

Вы вяли сухие дрожжи, да? Они часто теряют свои свойства через полгода из-за неправильного хранения
0
27 октября, 16 аноним, 
Зачем добровольно выбрасывать деньги вместе с дрожжевым тестом в мусорное ведро ! К тому же от этого могут возникнуть и проблемы. Дрожжевое тесто быстро не подходит, для этого требуется время и тепло. В мусорном ведре ( общественном мусоропроводе тоже) довольно благоприятные условия из-за разложения пищевых отходов. Мой вам совет - укутайте кастрюлю банным полотенцем и поставьте около батареи, в теплое место. Подождите хотя бы 2 часа, тесто может подойти и вы приготовите пирожки как задумали.

Но тесто могло не подняться из-за старых, не качественных дрожжей, малого их количества или сахара. Из такого теста легко напечь блинов, оладий, сырников. Стоит только добавить теплой воды или молока до густоты сметаны. Хорошо размешать миксером. Разведенное тесто можно использовать как кляр для рыбы, курицы, сосисок, яблок, айвы, груш, бананов, разного вида капусты. Опускаете в него отваренные/обжаренные со специями продукты,  обваливаете в панировочных сухарях и жарите в глубокой сковороде на растительном масле. Можно делать в духовке,микроволновке. При термической обработке тесто все равно слегка поднимется.

Если дрожжевое тесто не поднимается, то его следует рассматривать как бездрожжевое. Из него пекут, жарят разные вкусности. Вид у выпечки другой, но тоже вкусно.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...