Кисель из замороженных ягод и крахмала: рецепт, как приготовить?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Так же как и обычный кисель, для приготовления киселя я покупаю готовые замороженные ягоды, сейчас можно найти их во многих продуктовых магазинах, туда входит обычно клубника, малина, смородина. Вот такой вот пакет я сначала размораживаю, потом ягоды все перетираю, так чтобы получилась однородная масса, как джем. Потом заливаю горячей водой, кипячу его на медленном огне минут 10, при этом цвет становится ярко бардовым. Затем добавляю в него сахар, перемешиваю. А отдельно развожу крахмал холодным соком, который остался от ягод и потихонечку эту смесь наливаю в кастрюлю с компотом, все перемешиваю, чтобы не образовались комочки. Довожу до кипения, выключаю и вот кисель готов.
0
27 октября, 16 аноним, 
Приготовить можно по обычному рецепту. Из оттаявших ягод сварить компот. Можно настоять и процедить, если в киселе не нужны ягоды. Затем, или сразу в компот с ягодами, или снова довести до кипения компот и добавить разведенный прохладной кипяченой водой крахмал. Количество крахмала зависит от густоты киселя, которую вы хотите получить. Довести все до кипения, но не кипятить. Кисель готов.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...