Как повкуснее приготовить картофель пюре?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Картофель почистить, сварить и растолочь хорошо-хорошо, чтобы не было ни одного комочка. Ведь всем известно как комочки могут испортить аппетит. Затем можно добавить молока, а если хотите поострее, то посыпьте любимой приправой. Ешьте пока горячий и это объедение.
0
27 октября, 16 аноним, 
Смотря сколько нужно,если на один раз не оставляя в холодильнике остаток,то варите картофель,сливаете всю воду затем добавляете молоко(желательно свойское,а не магазинное) и мнете и понемногу добавляете молоко до нужной консистенции к этому пюре желательно хорошо приготовленного поджареного карпа или сазана,ну и огучики,помидорчики,да и водочку не забудьте.СМАК.
0
27 октября, 16 аноним, 
Хорошее картофельное пюре можно приготовить из сортов картошки, которая хорошо разваривается, например популярный сорт Адретта. Класть картофель можно в кипящую подсоленную воду, варить до мягкости, затем воду слить, а картофель слегка подсушить, растолочь толкушкой. Блендер использовать для приготовления пюре не стоит, можете получить вязкую клейстерную массу. В растолченную картошку добавить горячее молоко, сливочное или топленое масло. Такую картошку в качестве гарнира можно подать к жареному мясу, рыбе, сосискам. Можно достать домашние помидорчики и огурчики, квашеную капусту, грибы, кусок домашнего сала, селедку, любую соленую рыбу. Картофельное пюре - еда, которая нравится большинству, и идет на ура. Не стоит только готовить пюре про запас, остывшее и разогретое оно уже не так вкусно.
0
27 октября, 16 аноним, 
0
27 октября, 16 аноним, 
Вкус и качество картофельного пюре зависит от картофеля.

Готовьте его только из разваривающихся сортов. Варите его столько, чтобы не оставалось неразварившихся комков, слейте воду, сдвиньте с одного края и подлейте на дно молока, чтобы оно слегка прогрелось. Столько, чтобы получить нужную вам консистенцию.

Теперь разминайте толкушкой, прибавив сливочное масло и немного нарезанного укропа или сушеного. На три порции примерно три столовых ложки масла.

Подсаливайте и перчите по вкусу. Сверху посыпайте зеленым луком. К такому пюре и котлетка подойдет, и обжаренный кусок мяса, и сосиска.

А, если нет ничего мясного, то такое пюре и просто с огурцом или помидоркой с аппетитом скушаете.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...