Какое мясо полезное потреблять в пищу , рубленное или фарш?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Рубленное мясо полезнее. Оно подвергается меньше механической обработке, а следовательно волокна остаются менее поврежденными. При варке и жарке больший процент микроэлементов остается в рубленном мясе.
0
27 октября, 16 аноним, 
В данном случае будет полезнее потреблять в пищу рубленное мясо. Оно подверженно обработке, его просто нарезают, и благодаря этому в нем больше полезных микроэлементов. Фарш соответственно теряет эти микроэлементы.
0
27 октября, 16 аноним, 
Рубленое. Любое измельчение мяса приводит к потере его полезных свойств. Прежде всего из-за потери клеточной жидкости и окисления тканей мяса. Вопрос в степени измельчения. Нарубить мясо так тонко, как Вы сделаете это на мясорубке, не получится. Значит в рубленном мясе останется больше пользы.
0
27 октября, 16 аноним, 
Полезнее употреблять рубленое мясо, чем перемолотое  на мясорубке. Чем меньше механического воздействия на мясо в процессе приготовления, тем больше витаминов и микроэлементов в нем сохранится. И готовить желательно щадящими способами - на пару, тушение, запекание ( под фольгой ) в духовом шкафу.
0
27 октября, 16 аноним, 
Небольшое языковое отступление:  фарш и есть рубленое мясо, а прибор, которым его измельчают механически или электрически, называется "мясорубка" (от словосочетания "мясо рубить").

В какой-то период  в разговорной речи  людей произошло разведение  понятий "рубленое мясо" и "фарш", вероятно под воздействием пришедшего из французского языка посредством польского слова farce (начинка), farcire (начинять). Недаром чаще говорят не "начинить", а "нафаршировать"/"фаршировать", не "начинённые", "фаришированные", хотя мяса в начинке может и не быть.

Привожу скриншот из двух кулинарных словарей.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...