Что в кулинарии называют гренками, а что плюшками?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Гренки это жаренный хлеб, а плюшки это булочки, если не ошибаюсь.
0
27 октября, 16 аноним, 
Гренки - это просто поджаренный на сковороде хлеб,также к гренкам относится хлеб,предварительно смоченный в смеси яйца и молока,а уже после этого пожареный на сковородке.

Плюшки - это сдоба,сладкие булочки которые выпекают из полосы теста,посыпанного сахаром и корицей. Эту полоску утрачивают бантиком или сердечком.
0
27 октября, 16 аноним, 
Чтобы побаловать себя плюшками с ними нужно повозиться, для этого сделать сдобное дрожжевое тесто и только потом проявляя фантазию, можно делать плюшки в виде сердечек, бантиков, улиток, розочек. Плюшки не только вкусные, но и  красивые. С гренками всё проще, это обычный поджаренный хлеб. Моя мама делает смесь из молока, яйца и щепотки сахара и в неё обмакивает ломтики хлеба, затем обжаривает пока он не зарумянится, этот хлеб тоже называют гренками.
0
27 октября, 16 аноним, 
Плюшки это сдобные печеные булочки, посыпанные сахаром и корицей(или без неё). По форме плюшки бывают свернутыми улиткой или бантиком. Плюшки-улитки чаще всего выпекают не большими, а плюшки-бантики могут быть довольно внушительного размера.

Что касается гренок. Они бывают простые и сложные. Первые это кусочки хлеба, поджаренного на растительном масле, вторые готовят например с сыром или грибами.

Еще различают сладкие и соленые гренки. Соленые это как раз просто поджаренный с солью, чесноком или перцем хлеб, причем хлеб можно использовать как белый,так и ржаной, ржано-пшеничный. А сладкие гренки готовят из белого хлеба. Кусочки довольно большие, их выдерживают в яично-молочной смеси, жарят и посыпают сахаром.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...