Змея , мстительное млекопитающие?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Животные, Растения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
У самого живёт дома змея ( "Королевский питон" ), и скажу вам по опыту, что "нет", змеи не мстительны. Более того за змеёнышей они точно мстить не будут, потому как даже после вылупления из яиц маленьких змей, самка бросает их на произвол судьбы. Именно поэтому из всей змеиной кладки выживают от 1 до 3 змей.
0
27 октября, 16 аноним, 
Извините, пожалуйста, но змеи всех видов никогда не были млекопитающими. Напомню, что млекопитающими считается часть животного мира, самки которого рожая живого ребенка, вскармливают его после рождения специальной суспензией, имеющей название молоко.

Все змеи - не млекопитающие. Они - пресмыкающиеся. У них крохотный головной мозг. Но это не значит, что они не умеют мстить конкретно и целенаправлено.
0
27 октября, 16 аноним, 
То, что змеи относятся к пресмыкающимся уже объяснили авторы предыдущих ответов и комментов. Теперь разберёмся в образе жизни рептилий, а именно в процессе размножения. Через некоторое время после спаривания и оплодотворения самка змеи откладывает яйца, в которых находятся уже готовые зародыши. Кладка осуществляется обычно в места с хорошим прогреванием, идеальное место для кладки - мусорная куча, где происходят процессы гниения. Тепло нужно для нормального развития зародышей. После того как яйца отложены и хорошо замаскированы, самка покидает кладку и никогда более там не появляется. Змеёныши, впрочем также как и черепашки, ящерицы, аллигаторы, самостоятельно вылупляются из яиц и начинают вести абсолютно автономный от родителей образ жизни. Так что легенда о "мести" змеи за убитого змеёныша не более чем сказка, для малосведущих людей характерно наделять животных человеческими чувствами, но на самом деле их нет.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...