Что делать с собаками расплодившимися на дачных участках?

0
Осенью приехал к себе на дачу в "Тульской губернии". При вьезде меня встретила свора бездомных собак, которых выпрашивали пищу.Они зло рычали, отталкивая друг друга.Некоторые по смелей ставили мне лапы на грудь. Летом этих собак не было.
27 октября, 16 аноним,  в категории Животные, Растения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Если есть возможность - обратитесь в администрацию, выхода другого нет, иначе туда обратятся с жалобой и животных не спасти.
0
27 октября, 16 аноним, 
Это проблема всей России. После отмена закона о наказании хозяев за бродяжничество их домашних животных, бродячих собак перестали отлавливать. Они бегают, нападают на людей, и все разводят руками, и не знают, что делать.

Я считаю, ситуация с собаками - часть плана по укрощению бунтарства россиян. Не больно-то захочется выйти на улицу, где бродят стаи  диких собак. Моя дочь категорически в школу отказывается идти- ее собака искусала.

Что делать? Нужны законы, которые бы запрещали людям держать животных без разрешения властей. Как это делается в других странах.

Я очень люблю собак, но после нападения на мою дочь я перестала умиляться им. Поняла, что излишняя любовь к животным может сильно мешать людям просто выживать на земле. Думаю, что догхантеры не просто так появились, и не так уж они не правы.
0
27 октября, 16 аноним, 
А о том, что делать, нужно было думать раньше. Дачники берут щеночков, кормят, их детишки забавляются всё лето. А потом уезжают, бросая животных. То же и к кошкам относится.

Увы, не все в ответе за тех, кого приручили.

Бесспорно, - стерилизация, прививка от бешенства, возвращение в среду обитания на доживание. Оптимально, если удастся пристроить этих бедняг среди постоянно живущих дачников или жителей ближайших посёлков. Если придёт в голову просто уничтожить бездомных собак, то следует знать, что месяца через три территорию освоят другие, пришлые. И не факт, что они не окажутся более агрессивными, нежели те, кто уже вырос на данной территории и привык к людям.

Да, если эти собачки скрестятся с местными волками, то их потомство не будет бояться людей, но похожи будет всё-таки на волков. Это тоже проблема. Дикие волкособы в лесу куда опаснее для человека, нежели их осторожные лесные собратья-волки, которых человек в лесу вряд ли увидит, даже если те будут поблизости.

А на дачных кошек зря не обращают внимание. Если не дай бог, местная вспышка бешенства, то... кошечек-то точно никто непрививает.
0
27 октября, 16 аноним, 
К сожалению, участь этих собак незавидна. Большинство из них просто погибнет от голода и холода, если им никто не поможет. На государство в этом случае надеться вообще не стоит, поддержки не будет. Единственная надежда на зоозащитные группы Вашего города. У них обычно есть странички для связи "в контакте".Обратитесь туда срочно (время дорого, пока не наступили холода), собак надо определять по передержкам, наверняка нужна помощь ветеринара, а потом пристраивать, пиаря по соцсетям и на акциях помогите им чем сможете, пожалуйста. К сожалению,после дачного сезона начинается осенний урожай брошенок.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...