Можно собаке давать сырые яйца?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Животные, Растения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Можно. Одно куриное яйцо по своим свойствам сопоставимо с порцией мяса. Конечно, это не значит, что яйца должны стать постоянным ингредиентом рациона и способны заменить обычный корм. Но время от времени побаловать собаку вполне допустимо. Я щенкам время от времени даю перепелиные яйца. Идут "на ура".
0
27 октября, 16 аноним, 
Яйца собакам дают и они очень хорошо идут. У нас с женой была собака. Порода ротвейлер. Девочка. Кода она подросла , жена давала ей от трёх до пяти яиц два раза в неделю. Ей очень нравилось есть яйца. И я замечал , что когда она стала их кушать а шелуху мы мололи и по нем ногу добавляли  в пищу для укрепления кости. Так как у этой породы немного слабоваты кости на ногах. А в скорлупе много кальция.
0
27 октября, 16 аноним, 
Можно, главное не переборщить. Несколько штук в неделю вполне нормально. Моя овчарка будучи в возрасте 1,5 лет умудрилась украсть у нас два лотка яиц и съесть пока мы были на работе (что самое интересно смотрела как я их прятал в шкаф и никакого интереса при этом не проявляла). Но съела и два дня после этого гуляла на улица сама, мы отходили в сторону. Ужас. Но ничего, уже 6 год и бегает как молодая.
0
27 октября, 16 аноним, 
Сырые куриные яйца собакам давать можно и они их охотно едят, дают обычно 2-3 штуки в неделю или добавляют в основное натуральное кормление, например в кашу. Перепелиные яйца полезнее их можно давать по 5-6 штук. В вареном яйце полезен для собак только белок а не желток.
0
27 октября, 16 аноним, 
Собакам даже рекомендуют давать яйца. У меня сейчас пятая собака, а во времена первой был прекрасный врач, настоящий Айболит, который предпочитал рекомендовать натуральные продукты собакам. Так он говорил, что собаке (у меня была боксер) 2 раза в неделю можно давать по одному сырому яйцу, причем с кожурой. Собака погрызет и кожуру, и получит порцию кальция.



Так моя тогдашняя красавица подстерегла папу, который в обед принес домой два лотка яиц, и положил на обувную полочку в коридоре, не донес до кухни. К приходу с работы был встречен "наводнением", Чара съела 57 желтков, три уже не осилила, а белок растекся по коридору.  

Ну что? Пару дней ничего не ела, имела "бегающий в кусты" стул, но никаких неприятностей типа срыва печени не было.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...