Не могу прийти в себя после смерти домашнего любимца.Как притупить боль?

0
Домашний любимец умер у меня на руках.До сих пор не могу прийти в себя.Время не лечит.Как унять душевную боль ?
27 октября, 16 аноним,  в категории Животные, Растения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

6 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Я считаю, что стоит завести нового любимца и вообще не стоит так страдать по кошке. Да, привыкли, да жалко, но все смертны и кошки тоже.



Надо принять неизбежность и не убиваться. Это не смерть человека!



Что будет если Вас разобьёт инфарт или инсульт? Подумайте об этом!



Сами себе жизнь укорачиваете и близким проблемы создаёте!
0
27 октября, 16 аноним, 
Очень хорошо помогает работа, она всегда притупляет память и концентрирует на настоящем. Еще очень помогут компьютерные игры. Играя  Вы вообще обо всем забываете. И конечно можно завести нового любимца и дарить свою любовь ему.
0
27 октября, 16 аноним, 
Не думать об этом.Необходимо не быть одному в такие моменты, искать поддержки у родных и близких вам людей. А можно не заглушать свои чувства,что иногда полезно, главное не перегибать палку. Со временем придет осознание произошедшего и боль угаснет.
0
27 октября, 16 аноним, 
Я знаю, сама теряла домашних любимцев не раз, они и снятся мне часто очень. Может быть вам стоит завести себе кого то ещё, вы полюбите его, и это облегчит ваши переживания об утрате. Мы не может продлить то, что предусмотрено природой, к сожалению, наши питомцев имеет короткий век, но то количество любви, которое они нам дарят за свою жизнь, хватит на 100 человеческих жизней...
0
27 октября, 16 аноним, 
В данном случае "Клин клином вышибают." Я Вас прекрасно понимаю, расскажу о своей ситуации. У нас была собака здоровая, красивая, породистая, выученная настолько, что иногда , казалось что с человеком общаешься. Ну, короче член семьи, классный песа был. Прожил 15 лет, потом у него стали отниматься ноги, ветеринары сказали, что помочь никак нельзя, у собаки впереди медленная и мучительная смерть.Он умирал у меня на руках...Не передать словами состояние в котором я находилась, отплакать не успела, как муж принес маленького черного щенка за пазухой в куртке. Пришлось горевание срочно отложить, ведь щенку требовалась немедленная забота. Варю ему кашку, а слезы катятся то ли от горя, то ли от умиления к маленькому щеночку. Ну ничего потом присмотр, уход, прививки, прогулки. Все как-то само собой. Вспоминаю своего умершего любимца с теплотой и благодарностью, а душу радует черный песик, воспитывам его, все ж с нуля...
0
27 октября, 16 аноним, 
В этом году у меня умерли две собаки. Одной было шестнадцать лет, у неё был неоперабельный рак. Умный, преданный, любимый. Выносили его на руках на улицу последние два месяца. В памперсах ходил. Впечатление, что он понимал, что прощаемся. Можете представить, что мы пережили, когда ему последнюю неделю уже не помогали и обезболивающие. Моя мама болела три месяца после его смерти, у неё упал гемоглобин на нервной почве, началась бессонница, болело сердце. А через три месяца умер второй питомец, которого мы подобрали на улице. Он был покалечен, по всей видимости, после аварии, и нам так и не удалось восстановить его здоровье. Моя мама - пожилой человек, она бы это уже не пережила, если бы не переключилась на помощь собачкам на улице. Она ходила летом стричь бездомных собак с ещё двумя женщинами. Может показаться, что это странное занятие. На самом деле это очень сложная, тяжёлая и важная работа. У бездомных собак шерсть спутанная, длинная, летом было так жарко, что они могли умереть от перегревания в своих шубах. Мама кормила собак и поила. Ей понемногу становилось легче на душе, но она клялась, что никогда в жизни больше не возьмёт домой животное. Прошло два месяца, и я подобрала слепого котёнка. Я не могла пройти мимо. Он бы просто умер без моей помощи. Когда я принесла его домой, мама плакала. И я вместе с ней. Не могли мы не помочь малышу, но перед глазами у нас были последние минуты наших собачек, и мы говорили о том, что придёт время, когда этот котёнок вырастет, станет стареньким, будет болеть и страдать от старости, умрёт. Но что поделаешь. Все мы не вечны. Разговоры - разговорами, а нужно было действовать. Выкармливать слепыша, избавлять его от блох и глистов. Мама была всё время занята. Котейка быстро стал расти. Сейчас ему почти три месяца. Он не даёт маме скучать. Шкодничает, балуется, бегает, играется, подбегает к маме и мягкими лапками обнимает её за ноги, руки, лицо и "целует". Мама постепенно отошла от тяжёлых воспоминаний. Новая привязанность не стерла из памяти ничего, что мы пережили, просто новые заботы отвлекают.

Сколько бы новых питомцев мы не взяли, в памяти и в душе остаются те, которые стали членами семьи, запали в душу. Остаётся надеяться на время. Оно постепенно притупляет боль.

Но можно не ждать, когда это произойдёт, а заняться такими делами, которые забирают много внимания, энергии, во что вкладываем душу. У каждого своё. Кто-то пишет стихи, кто-то - помогает людям, занимается общественной работой, кому-то нужно влюбиться. Просто нужно стараться всё время чем-то заниматься. Это немного помогает.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...