Что такое "домашнее животное", кто подпадает под это определение?

0
Если я заведу дома тигра, будет ли он считаться домашним животным?
27 октября, 16 аноним,  в категории Животные, Растения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Домашние животные - это те кто живут в одном доме с человеком (здесь понятие ДОМ употреблено в широком смысле, т.е. не только строение для жилья, но и вся усадьба с дополнительными постройками).

Квартира - это тоже дом, хотя и "кастрированный". Поэтому вся живность в ней живущая тоже относится к домашним животным, хоть тигр, хоть крокодил (при одном условии: если вы с ним гулять собираетесь, то обеспечьте защиту как своему животному, так и желающим с ним поближе познакомиться).
0
27 октября, 16 аноним, 
Тигра? Ну не Вы первый, и, наверное, не Вы последний. Некоторые люди держали даже крокодилов в ванне. Но я считаю, что все подобные животные никак не могут являться домашними животными. Даже для собак есть ограничения, особенно в сельской местности, где собак заводят лишь для "охраны объекта" и живет она во дворе дома её хозяина. Заведите себе экзотическую кошку и может случиться беда, как некогда в квартире знаменитых дрессировщиков, когда "милые кошечки" просто полакомились хозяевами.
0
27 октября, 16 аноним, 
Домашними животными можно считать все социальные виды животных, способные привязываться к хозяину(человеку) или территории, и используемые им для разных целей: тягловая сила, охота, охрана. Есть привычные(кошки, собаки, лошади), а есть и достаточно экзотичные(лоси, гепарды, горностаи). Природная социальность мотивирует их уживаться не только с хозяином, но и с другими животными.

Кроме того, домашними принято называть потенциально условно неопасные виды, разводимые в "домашних" условиях человеческой среды обитания для питания или сопутствующих продуктов(шкуры, шерсть, даже навоз).

Тигра домашним животным назвать нельзя только потому, что его можно выдрессировать, но невозможно приручить, его привязанность к хозяину с взрослением нивелируется, мотивировать его можно только болью и страхом.
0
27 октября, 16 аноним, 
Домашними можно считать тех животных, для которых местом, так сказать, естественного обитания является жилье человека. Сам человек входит в их "круг общения" или вообще составляет там единственное представительство. И, наоборот, в дикой природе эти животные, как правило, не выживают. Тигр к домашним не относится. Сколько его ни корми, он все равно в джунгли будет смотреть.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...