Можно ли накрывать саженец кедра ведром?

0
Добрый день.
27 октября, 16 аноним,  в категории Животные, Растения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Не просто ведром, а ведром без дна.





Саженец вы только купили, держать его дома сейчас, в середине октября и до весны - значит загубить, даже если в кадку с землей посадите (он к природным циклам очень чувствителен).

А посадить в землю - корни все равно не приживутся, ибо зима уже на носу. Сам он зимостойкий, но это если бы он у вас с весны рос и укоренился хорошо, то и укрывать не надо было бы.

А так, коль у вас такая поздняя посадка вышла, то: посадите, обязательно полейте (земля вокруг корней должна утрамбоваться) и обложите землю газетами вокруг саженца. Затем взять ведро без дна! или ящик без дна и поставить так, чтобы саженец был в середине. Теперь нужно осторожно засыпать в ведре или в ящике саженец перегноем так, чтобы только верхушечка в 5 - 10 см осталась.

Так он и перезимует. А весной ведро или ящик снимите, перегной до газет уберете, и сами газеты тоже, и будет он дальше расти.

Я так почти все розы укрываю.
0
27 октября, 16 аноним, 
Я сама сажала небольшой саженец кедра в холодную погоду. Боялась приживется ли. Ни чем не укрывала, прижился нормально. Грызуны не трогали, яблони объедали, но кедр не трогали. А снег саженцу будет на пользу. Стоит поставить вокруг саженца колышки и  натянуть сетку. Сетка сейчас продается с разными ячейками. Это лучший вариант чем накрыть ведром. Через несколько лет пришлось пересадить на другое место, так как рос очень медленно. Выбрала удачное место и теперь он вытянулся.
0
27 октября, 16 аноним, 
Ведром накрывают капусту, когда хотят что бы этот саженец прижился и его не начала жрать капустница. А укрыв ведром саженец кедра на зиму, вы просто заморозите его, т.к. под ведром будет холоднее, чем под снегом.

Посадите, как следует полейте, а когда выпадет снег, укройте его им. После можете накрыть сверху деревянным ящиком, что бы не наступать и от внешних угроз. И это всё. Не нужно больше ничего мудрить, т.к. это саженец кедра, а не пальмы или абрикоса.

PS А друг у вас "слышал звон, да не в курсе, где он".  Пусть проверит это ведро на себе. После вместе посмеётесь)
0
27 октября, 16 аноним, 
Если вы имеете в виду саженец сосны сибирской, которую ошибочно именуют кедром, то его накрывать ничем не надо, особенно ведром. Если вы уж так хотите его обезопасить от морозов (у него на родине морозы до -50), то прикройте нетканкой, натянув ее на треножку.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...