Лечение мучнистой росы на комнатных цветах?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Животные, Растения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Лечение мучнистой росы на комнатных цветах. Самое первое, что нужно сделать при обнаружении характерных белых пятен на листьях и цветках растений, обеспечить правильный микроклимат в помещении, избегать резких перепадов температур, при первых признаках болезни обрезать пораженные побеги.

Больное растение нужно обработать одним из следующих растворов:

марганцово-кислый – 2,5 грамма марганца на 10 литров воды;

кальцинированной содой с мылом – 50 граммов соды, 40 граммов мыла на 10 литров воды;

настойка чеснока – 15 граммов измельченного чеснока настоять в 1 литре воды в течение суток;

препараты на основе серы или меди– опрыскать больное растение;

препараты Топаз, Дектра, Скор и проч.;

смесь антибиотиков – таррамицина, пенициллина и стрептомицина в равных долях.

Как избавиться от мучнистой росы на комнатных растениях в домашних условиях? Можно приготовить содовый раствор, для этого 1 ч.л. соды нужно растворить в 1 литре воды, добавить несколько капель обычного жидкого мыла и опрыскать этим растение. Но сначала опробуйте это средство на нескольких листочках, чтобы убедиться в безвредности такого лечения. Опрыскивать нужно 1 раз в неделю до исчезновения всех признаков болезни. Однако помните, что лечение мучнистой росы на комнатных растениях народными средствами действенно лишь в случаях, когда болезнь еще не сильно распространилась и степень повреждения минимальна. Если же вы видите, что цветы сильно поражены, вам понадобится применение «тяжелой артиллерии» - фунгицидов (Хом, Топаз, Вектра, Скор, Тиовит).

При этом крайне важно обрабатывать, строго следуя инструкциям и соблюдая все меры предосторожности, указанные в инструкциях к препаратам. Все они разводятся в большом количестве воды, поэтому можно одну ампулу разделять на несколько применений.



Источник: http://womanadvice.ru/muchnistaya-rosa-na-komnatnyh-rasteniyah#ixzz4NLHGWoX6

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
0
27 октября, 16 аноним, 
При лечении мучнистой росы следует применять противогрибковые препараты(фунгициды). Из биологических нетоксичных препаратов могу посоветовать Гамаир, из "химии"  -  Топаз, Раёк, Скор, Фундазол, Топсин. Обычно хватает 1-3 обработок с интервалом в 7 дней.

Также неплохо выяснить причину появления мучнистой росы, чтобы избежать повторного распространения этого неприятного грибкового заболевания. Чаще всего мучнистую росу вызывают резкие перепады температуры и влажности воздуха, сочетание низкой освещенности с прохладой в квартире, перекорм удобрениями с высоким содержанием азота. Если до наступления отопительного сезона дома очень влажно, мало солнечного света и ощутимо прохладно, то в этот период следует отменять опрыскивания и обмывания листьев водой; создавать дополнительное искусственное освещение, если нет такой возможности, тогда поливать реже, чем летом, давая грунту подсыхать(учитывайте особенности того или иного вида растения), подкармливайте меньшими дозами или вовсе отменяйте внесение удобрений.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...