Как уговорить супругу завести в квартире собаку?

0
Никакие уговоры не действуют! Даже старший сын (7 лет) просил, но тщетно...
27 октября, 16 аноним,  в категории Животные, Растения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

6 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
собаку надо заводить ТОЛЬКО тогда, когда этого хотят (пусть не страстно мечтают, но просто ХОТЯТ - "не против" мало) все члены семьи...

Приносить и ставить перед фактом нельзя - даже если жена и не заставит вас унести откуда принес (я бы попрощалась и с мужем и с собакой - те, кто сейчас захочет сообщить мне, что я мужа не люблю - как можно любить того, кто наплевал на мое мнение?!), она вряд ли заслужила такого к себе отношения.

Она НЕ хочет - значит стоит убедить ее, сделать так, чтобы захотела.

Для начала просто поговорите (мне очень нравится фраза "лучше говорить словами через рот, чем ждать прихода экстрасенса") - спросите что конкретно ее смущает, почему она против собаки (может быть у нее скрываемая канис-фобия, может быть она не считает, что вы точно будете сами все делать для собаки, может быть сомневается в финансовой возможности собаку содержать (собака, даже средних размеров это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие!).

Выяснив что именно пугает и вызывает негатив попробуйте это исключить, убедить, что все можно сделать нормально, без дополнительных трудностей с ее стороны...

Можно заключить договор, что вы будете целый год жить так, как будто у вас уже есть собака - если вы год так выдержите, то ваша жена убедится, что вам это действительно надо. Или вы поймете, что оно вам не надо))).

Вам надо будет вставать на час раньше и этот час  активно бегать по улице. Не постоять-покурить, а бегать (стоять сможете когда ваша собака старая станет, а со щенком чем больше нагрузки (но адекватно!) тем меньше проблем). Потом протираете пол в кухне (как всегда после собачьего завтрака) и только потом завтракаете сами, приводите себя в порядок и отправляетесь по своим делам. Днем — строго в определенное время (т.е. обеденный перерыв у вас не для отдыха и еды!) быть дома и полчаса активно бегать по улице. После этого придется помыть пол во всем доме и пропылесосить все ковры и мебель (имеющим собаку надо либо делать это ежедневно либо жить в грязи — думаю жена быстрее согласятся, если вы выберите первый вариант). После работы еще полчаса пробежки по улице, мытье пола (собака весь день писала-какала).

И можете быть свободны до 21.00. Ровно в это время, вне зависимости НИ ОТ ЧЕГО (пиво с мужиками, день рождения начальника и т.д. не должны заставлять страдать живое существо) вы должны домой вернуться и… уйти активно бегать на 2−3 часа. Потом опять протереть пол в кухне (как после собачьего ужина) и можно ложиться спать.

Погода вас должны интересовать только с точки зрения как одеться - не пойти бегать потому, что на улице ливень или мороз нельзя. В совсем экстремальную погоду погуляете минут 20 (многие собаки тоже дождь и мороз не любят), зато потом дома будете активно двигаться, НО так, чтобы не страдали соседи снизу...

Про собственное плохое самочувствие тоже придется забыть...

Курить придется минимально, а пить лучше совсем прекратить - во-первых собаки не очень любят пьяных, а во-вторых пьяный человек собаку выгулять не может (как по закону так и с точки зрения риска потери самой собаки или ее травмы... или нанесения собакой травмы кому-то).

Плюс надо откладывать из своих 9не из семейного бюджета) денег 2−3-5 тысячи в месяц (сумма зависит от размеров выбранной вами породы собак). Это на содержания, если случится форс-мажор то бывает и 2-3 тысячи в день!Эти деньги вам очень пригодятся в дальнейшем… При чем откладывать так, чтобы семья получала столько же, сколько и до идеи приобретения собаки - из своих карманных средств... можно пойти подработать.

Это вкраце - есть еще несколько замечательных фишек от совместной жизни с собакой.

Через год такой жизни кто-то из вас сломается - или вы или жена. И проблема решиться сама собой, возможно перерастя в проблему выбора собаки)))
0
27 октября, 16 аноним, 
К сожалению не могу отредактировать свой вопрос, поэтому вставил сюда фотографию своего Джоя...
0
27 октября, 16 аноним, 
Не заводите собаку. Вашу жену уже не исправишь. У нее типично деревенский менталитет. Ей будет мешать шерсть, запах, грязь именно от собаки. А особенно раздражать траты на кормление, время на выгул и т.д. и т.п.

Собака будет чувствовать, что ее не любят, что она мешает. В лучшем случае животное будет несчастно, в худшем начнет делать гадости, чтобы уйти из вашей квартиры.
0
27 октября, 16 аноним, 
Моя мама, пока жила в городской квартире, тоже категорически не соглашалсь заводить животных, а папа с завидной регулярностью их приводил в дом. Уводил конечно, жена ближе и дороже. Ваша супруга  может говорить о конуре, сельском доме, но возможно причина её нежелания находиться несколько в другом. Она работает, устает, хлопоты по дому, дети и еще один ребенок в её планы не входит. Как бы Вы не уговаривали её, что разделите хлопоты, наверняка она знает- кормление на ней, уход на ней, дети наиграются, а ей потом носись со щенком. Это очень типичная ситуация для семей с детьми- папы и дети хотят, а выгуливают потом мамы. Я собачница со стажем, и нагляделась на такие истории. Соседи взяли щенка лабрадора, такая чудестная девочка была! Мама семейства с ней гуляла и говорит " мало того что дети заболели, один за одним, так еще и собаке уколы от цистита делаю". Короче избавились от собаки, продали, а детям сказали , что выдали "замуж". Если Вы действительно хотите и осознаете, что все заботы по щенку будут только Вашими, постарайтесь убедить жену именно в том, что ей хлопот не прибавиться. И еще, возьмите собаку напрокат. Наверняка есть родственники или друзья, которым нужно уехать или просто дадут с барбосиной повозиться, и продемонстрируете жене, что все не так уж страшно.Не исключено, что и сами потом не захотите.
0
27 октября, 16 аноним, 
Я была против собаки, а муж очень хотел таксу. Год выпрашивал, а я ему говорила про ответственность, лужи и испорченную обувь/мебель... Отговаривала как могла. Купил все-таки. Сам убирал за ней пока приучали к туалету на улице. А теперь уже 11 лет это мое сокровище! Люблю ее, бессовестную такую, наглую и самую родную))) Не уехали в 2014 из зоны АТО только потому что нельзя было оформить на ее документы на пересечение границы. А бросить не могу - она моя! Так что мужу теперь благодарна, купил все-таки, не послушал меня. И сын у нас появился после собаки. Не ревновала и любит его как своего, не обижает и в играх участвует.

Шерсть все равно есть, но пылесос  справляется. А бедокурят все щенки, просто нужно воспитывать. Ребенок добрее растет с животными. Сейчас наша Эльза стареет, сын сочувствует, подсаживает на кресло, вкусняшками делится... В общем, я не жалею)
0
27 октября, 16 аноним, 
Вообще- то Ваша супруга права, собаке в городской квартире вряд ли будет вольготно, и не стоит ограничивать животное в свободе только ради своих прихотей его иметь дома.

У меня был знакомый, который содержал дома добермана, но знакомый был охранником, и собака была нужна ему для работы.

Если супруга против- то она просто не желает неудобств в квартире, в виде шерсти, погрызенной обуви, лая, скуления, и продуктов жизнедеятельности. К тому же собака- это расходы, и немалые, кстати, и проблемы с соседями. Вы готовы и с соседями договариваться- оправдываться- просить?

Она считает квартиру местом для людей, своей личной территорией, где она Царь и Бог, и она права.

Вы можете заключить с ней договор, пообещав компенсировать супругу за все неудобства, и- компенсировав ее.

Но право супруги- устанавливать вид компенсации. Как договоритесь.

Но опять же, собака будет строго Вашей проблемой, и Вы не будете иметь право требовать от супруги или просить ее хоть как- то уделять внимание собаке.

Собака будет исключительно Вашей заботой.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...