Почему нельзя котят или щенков называть человеческими именами?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Животные, Растения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Есть такое мнение, что за каждым именем какой-то святой. То есть есть святой или Святая на каждое человеческое имя. Если назвать животного именем Святого, люди верят, что этот Святой воспримет это как оскорбление. Хотя лично мое мнение - это все ерунда.
0
27 октября, 16 аноним, 
Пару месяцев назад мне объяснила старая кошатница, что все кошки и собаки, названные человеческими именами, недолго живут, у них плохая судьба, поэтому, сказала она, лучше придумать что-нибудь оригинальное для моих котят. Я думаю, что её слова - это домысел, байка. Котов часто называли Васьками, и жили Васьки все по-разному, в зависимости от того, к каким хозяевам попадали.
0
27 октября, 16 аноним, 
Ерунда, это всё. Называйте, как хотите. Люди мастера выдумывать запреты. Фотографировать животных нельзя, давать человеческие имена нельзя, собак в доме держать нельзя.

А зачем вообще нужны имена? Завели кота - зовём Кот. А то, что святые могут обидеться, так это еще надо придумать! Народ странно представляет себе святых. Послушать, так святым больше делать нечего, как обижаться.
0
27 октября, 16 аноним, 
не нельзя, это не запрещено.

но - чистая имха - не правильно это, может обидеть человека, носящего такое же имя. (я однажды очень обиделась, встретив кобеля с именем сына - на мой вкус это была такая неприятная - и не красивая и не контактная, не воспитанная - собака, а хозяйке он, конечно, казался самым замечательным... (может если бы он мне изначально понравился, так оно бы  ничего, а так такое убожество зовут как моего волшебного ребенка....)

НО - при этом моя младшая собака, которая по паспорты Лилу Минайя дель Шарм Эльниньо, дома периодически зовется Луша, тоже человеческое имя, однако знакомых Лукерий у нас нет...

вообщем можно, хочется - называйте, но можете попасть в неприятную ситуацию.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...