Стоит ли прощать мужа за измену с лучшей подругой?

0
У нас 3 детей,он ушел к ней и через пол года вернулся,стоит ли его простить? В душу будто наплевали!!!!
27 октября, 16 аноним,  в категории Семья, Дом, Дети
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

11 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Здесь нужна мудрость. Решите для себя, что он значит для вас и для детей. Взвесьте хорошенько все за и против. После этого либо смиритесь и простите, либо гоните в шею, но опять хорошо подумав. А вот лучшую подругу, желательно сделать злейшим врагом. Лучшие друзья не должны так поступать.
0
27 октября, 16 аноним, 
Я бы на вашем месте не простил, ведь предав раз предаст и во-второй. Надо было сразу на развод и алименты подавать. Просто для меня не понятно, как вы после этого будете вместе жить. В глаза смотреть друг друга.
0
27 октября, 16 аноним, 
Назло этой стерве надо простить! Трое детей...думать надо мозгами, а не другим местом, прежде чем уводить мужика из семьи.

Жить счастливо и радоваться, что хватило у него ума и характера исправить то, что сделал по глупости.

Вам не надо его упрекать. Забудьте! Просто переверните эту страницу!

Я думаю, вы понимаете свои прошлые ошибки...(возможно, что-то было не так в вашей семье, раз ушёл, потянуло на "подвиги").

Старайтесь для семьи. В итоге получится - для себя! Муж оценит, не сомневайтесь. Никуда не захочет уходить. Один раз попробовал уже...

От добра добра не ищут!
0
27 октября, 16 аноним, 
В этом контексте словосочетание "лучшая подруга", как то совсем неуместно. Чтож вы таких подруг заводите, о муже вообще лучше промолчать Видимо часть вашей вины в этом тоже есть. Предательство вообще прощать нельзя, а тут оно вообще в квадрате.
0
27 октября, 16 аноним, 
Я так понимаю, что вы мужа уже простили...Вот мне всегда было интересно, что значит "вернулся". Зашел выпить чаю с детьми? Выпил, поиграл, до свидания. Зачем к себе подпускать? У меня муж так десять лет приходил с детьми общаться, правда там была другая причина развода. Или вы опасаетесь, что не станет поддерживать финансово? Станет.
0
27 октября, 16 аноним, 
Я придерживаюсь мнения, что каждый имеет право как на ошибку, так и на прощение. Он мог понять и осознать и больше такого возможно не повторит, будет боятся вас потерять. Но возможен и другой вариант, когда он начинает думать так " простила раз. простит и второй". Если есть чувства, то думаю что стоит дать шанс. Но если уже прошли, то лучше не тревожить душу.
0
27 октября, 16 аноним, 
я бы простила, но не забыла. зависит еще и от того как он вернулся. если вернулся потому, что подруга его выкинула - вопрос один, а если вернулся, сравнив и придя к выводу, что вы единственная и неповторимая - другое дело. могу вам сказать, что женская мудрость подсказывает, что муж снедаемый чувством вины- отличное приобретение. как бы цинично это не слышалось. и не забывайте, что это все задевает и детей. проверьте, как они к этому относятся. да и вернувшийся муж может быть принят на разных условиях: с раздельной постелью или общей, с только внешним прощением и совместным проживанием ради детей , или с честными намерениями проверить до корня, что произошло в вашем браке, что сломалось и можно ли срестить разлом.
0
27 октября, 16 аноним, 
Скорее, вопрос - Стоит ли прощать "лучшую" подругу после такого. Мужа принмайте обратно - без вариантов. Мне когда-то отец в похожей ситуации сказал: "Самого лучшего не найдешь. Пусть будет этот, пока получше не отыщется". А со своей душой придется что-то решать - если он поможет в воспитании и содержании 3 детей. Да и еще неизвестно, как они сами к этому отнесутся. Если "папочка любименький", а вы его из гордости выставите вон, он для них превратится в мученика и несчастного человека, а вы - в злую ведьму, которая разрушила их семью. Дети-то наших отношений не понимают и видят все в другом свете. Поступайте так, как вам и вашим детям будет комфортнее всего.
0
27 октября, 16 аноним, 
Ужасная ситуация, что там говорить... Особенно из-за того, что тут "лучшая" подруга фигурирует. Боюсь, что в этом случае все советы окажутся бесполезными, и решать, по-любому, придётся Вам самой. Может быть, один раз стоит простить (говорю сейчас гипотетически, как повела бы себя сама, честно скажу, не знаю). Но у вас трое детей - их нужно поднимать. Одной Вам будет сложно. Так сложно, что можно дать ему шанс, я думаю. То есть, из двух зол выбрать меньшее. Если ситуация повторится, то тогда уже можно уповать на алименты. Послушайте, что он скажет - если увидите искреннее раскаяние (всем свойственно ошибаться), то попробуйте простить. Если получится.
0
27 октября, 16 аноним, 
Сложно давать советы в такой непростой ситуации! Не дай Бог в ней очутится.

Тут только вам решать, сможете ли вы жить с этим человеком. Для этого нужно простить его и оставить этот случай в прошлом. Стараться не напоминать мужу о его поступке. А это достаточно сложно.

Есть у меня семья с похожим случаем. Там жена нашла в себе силы сохранить семью, но иногда напоминает супругу о его ошибке - значит не простила до конца.

Слушайте свое сердце, как бы не банально это звучало!
0
27 октября, 16 аноним, 
Как то жена рассказывала про случай в их городке. Муж одной поймал свою жену с хахалем в сайне, запер обоих и привел братьев своей жены. Дело дошло до развода, а хахаля привлекли тоже к административной ответственности.  

Во время суда появилась жена этого хахаля и прямо на суде заявила :

-- Бль она и есть бдь, а это отец моих детей. Пошли домой.

И забрала из суда своего мужа. Выразилась она конечно по адресу пойманной мужем женщиной намного похлеще (я сформулировал помягче).

Самое главное эта семья вырастила детей и прожила до старости. Правда муж долго был под каблуком.

Принимайте решение конечно сами я просто вспомнил этот довольно похожий случай.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...