Беременна в семнадцать, писать отказ или воспитывать?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Семья, Дом, Дети
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

9 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
По другому, как я поняла, решить этот деликатный вопрос уже нельзя. Судя по тому, что первое слово было про отказ, я не уверена, что вариант "Воспитывать!" рассматривается всерьез. А там как Бог даст. Сначала родите, потом решение придет само.
0
27 октября, 16 аноним, 
отдать родившегося и вами выношенного ребенка всегда успеется. родите сначала подержите на ручках, покормите, не спите по ночам, меняйте пеленки, нюхайте махонькую бархатную головенку и увидите, что влюбитесь в малыша.в вашу плоть и кровь. часть вас. он будет вам дорог больше жизни. а если нет - отдадите в дом малютки. и тогда вам лучше пройти перевязку труб. чтоб больше не рожать.тогда и предохраняться не надо будет.
0
27 октября, 16 аноним, 
Ребенку везде хорошо, где есть мама, которая его любит. Знаете как говорится Бог дал ребенка, даст и НА ребенка. Будет роточек, будет и хлеба кусочек. Мир не без добрых людей, вам помогут. Не ломайте жизнь ребенку.
0
27 октября, 16 аноним, 
Решать Вам,но стоит хорошо подумать-не будете ли Вы потом об этом жалеть.Ребенок даеться не каждому,многие лечаться годами.Если у Вас есть родители и они поддержат,Ваше решение-то воспитывайте и ничего не бойтесь.Главное ребенка окружить заботой и лаской...
0
27 октября, 16 аноним, 
Воспитывать!!! Прекрасная возможность стать мамой! Самое главное - у вас будет ребенок! Как много будущих родителей мечтают услышать эти слова! И это действительно счастье! Не важно, в каком возрасте. А в таком юнном даже лучше. Молодая мама! У молодых сил бошьше, им легче выдержать бессонные ночи. В виду небольшой (по сравнению) разницы в возрасте взаимопонимание с ребенком будет лучше, большая вероятность, что взгляды на жизнь молодой мамы и ребенка не будут разительно отличаться.  В декретном можно спокойно продолжать учебу, и даже, когда ребенок в сад пойдет, учебу и ребеночка легче совмещать, чем работу и ребеночка. Ответственность за малыша привьет такие качества, как уверенность в себе, силу воли, решительность. И дальше по жизни шагать будет легче. И не одной.

Молодая мама - это не позор.

Главное - материнская любовь!

И в попу злые языки!)
0
27 октября, 16 аноним, 
Лечь в постель ума хватило, а теперь отказ? От тебя тоже отказались родители? Уж лучше аборт чем отказ так дитя сопли на кулак мотать не будет находясь в казённых стенах и получая подзатыльники от воспитателей.



Душа болеть не будет, что ТЫ заставила ребёнка мучиться?.. Грош цена тем людям, которые бросают детей!



И будьте Вы бесплодны! Меньше будет детских слёз!
0
27 октября, 16 аноним, 
Не сомневайся в жизни и в том, что Бог тебе не поможет!

Только один выбор- воспитывать! Всё остальное в жизни утрясётся. Не бойся ничего. Детей Бог даёт. И ты хочешь отказаться от этого?

Этот ребёнок ТВОЙ. Больше ничей. Твой и только твой. И ему в Жизни будешь нужна ТЫ, только Ты.

Если напишешь отказ- погубишь две судьбы. Свою и ребёнка.

Если примешь жизнь и ребёнка, начнёшь его воспитывать- спасёшь две судьбы. Свою и ребёнка. Не слушай меркантильных и эгоистичных людей. Это ребёнок, он беззащитен и мал. Он намного беззащитнее детёнышей животных. Вы нужны друг другу.
0
27 октября, 16 аноним, 
Семнадцать лет - это не четырнадцать, когда ума нет совсем. Через год уже совершеннолетие. Отказываться от ребенка, думаю, не следует. Он же не виноват, что маме так рано любви захотелось.  У меня есть коллеги по работе, которые тоже почти сразу после окончания школы родили детей. Никому в голову не пришло бросить ребенка. Сейчас у одной дочь уже в институте учится. А, когда они вместе идут, никогда не скажешь, что мать и дочь, скорее, как сестры. Так что, рожайте и воспитывайте.
0
27 октября, 16 аноним, 
Конечно воспитывать! И любить! Ребенок, Ваш ребенок -  уже есть, как можно его убить или выбросить? Все жизненные сложности когда-то утрясутся, а вина останется на всю жизнь, которую сломаете и себе и ребенку. А полюбив другого, как Вы решитесь признаться, что есть ребенок, которого Вы бросили? Хорошо, если есть родные, которые помогут, но даже если нет, надо брать себя в руки и строить свою жизнь на двоих.

Конечно, обычная схема: школа-ВУЗ-работа-муж-дети, но иногда приходится и вносить коррективы: школа-ребенок-работа+ВУЗ-муж. Или другие варианты. Пока ребенок не родился, попробуйте решить вопрос финансовый - кто поможет первые года два, пока Вы не сможете работать. Или кто сможет сидеть с ребенком, пока Вы работаете. А остальное уже решиться попроще.

Малыш-то уже Вас любит, маму...
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...