Парень в гражданском браке, считает девушку своей женой или сожительницей?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Семья, Дом, Дети
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

10 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Думаю, что женой точно не считает.. Недавно разговорились с таксистом, молодым парнем, он тоже живет с девушкой, мало того, у них есть совместный ребенок. На мой вопрос: -  Почему не женишься?, он ответил: - Ну надо мне ещё паспорт пачкать! Вот так вот они считают..
0
27 октября, 16 аноним, 
Не девушку. а женщину, какая жена в гражданском браке, это тоже самое что мартовские коты, весну погуляли и живут сами по себе, только секс в голове и ещё в одном месте, если человек любит, то расписывается, а если только секс на уме, то гражданский брак, по другому сказать блуд! Так , что не жена, а сожительница....
0
27 октября, 16 аноним, 
Явно не женой, это точно. Они никогда даже и не говорят о своей сожительнице :"моя жена".

Пожить вместе без регистрации можно максимум год. Если за это время парень так и не надумал сделать девушке предложение, то никем он ее не считает.

Парню так удобно, вот и все, а серьёзных намерений у него нет, и брать на себя ответственность за семью он не готов, даже если уже и дети в такой" семье "есть.

"Домашняя подружка","девушка с которой живу"или просто""подруга", но не жена.
0
27 октября, 16 аноним, 
Психологи утверждают: если пара более двух лет проживает в гражданском браке и не собирается в ближайшем будущем официально оформлять отношения, то один из сожителей приемлет возможность при случае поменять партнера.

Возможно, подсознательно, не отдавая себе отчета.

Так что, если от парня не исходит никакой инициативы заключить брак после длительного совместного проживания, будьте настороже.

Скорее всего он в перспективе учитывает возможность расставания с партнершей и кардинальные перемены в личной жизни. Но уже без нее. Тогда он, конечно же, считает ее лишь сожительницей.

Хотя вряд ли он в этом признается.
0
27 октября, 16 аноним, 
Такое явление ,как гражданский "брак " в наше время распространяется со скоростью света ) Ну какой же это брак ,брачующиеся стоят в ЗАГСе и дают клятву друг другу " И в горе и радости ..." А это так ,сожительство или совместное ведение хозяйства (если таковое имеется ). Не приемлю я такие "браки " ,пусть простят меня мужчины ,но придумали их именно они , а женщины повелись . Сегодня с одной пожил ,не понравилось : " Давай ,до свидания " ,завтра с другой . Ни ответственности ,не обязательств , а дети ... А что дети ? Сама виновата ,я же замуж тебя не звал .  Да ,есть ещё классная отговорка " печать в паспорте ничего не значит " ) Значит , и очень много значит !
0
27 октября, 16 аноним, 
Никем он её не считает. То есть, считает себя свободным. Потому и не спешит (вернее, не желает) регистрировать отношения официально. Чтобы проще было уйти к другой, когда хороший вариант подвернется. Одно дело жену бросить, а другое - ту, которая "мне никто".

Да, развестись тоже несложно, но если вообще не жениться - всё совсем просто, встал и ушёл.
0
27 октября, 16 аноним, 
Никем он ее не считает, просто девушка удобна ему во всех отношениях. Тут ему и "мама"-хозяйка, тут и любовница. Устроился человек неплохо, ни за что ответственности не несет, потенциально свободен. Легкомысленная связь, никаких обязательств. Девушка для него рядом, скорее, подруга и любовница, к очагу которой можно причалить, при надобности, и отчалить, если вдруг надоело. Означает это только одно - мужчина все еще находится в поиске, он в своих чувствах не уверен, а потому расписываться не спешит. Либо очень дорожит своей свободой и не стремится связывать себя узами брака.

Во всяком случае, гражданский брак - это точно не брак и жены в привычном статусе  в этом союзе нет. Жена - это основательные отношения, серьезные, узаконенные, на всю жизнь. Жена имеет семейные права, может требовать, а в гражданском браке девушка полноценно защитить свои права не может, даже на совместно нажитое с партнером имущество. Так что, здесь, скорее, сожительство, если уж выбирать между двумя этими понятиями.
0
27 октября, 16 аноним, 
В большинстве случаев парень живущий с девушкой в гражданском браке не считает ее своей женой. Когда поженятся тогда другое дело. Несомненно есть исключения и в таком вопросе все индивидуально. Зная как мужчины дорожат своей свободой и независимостью, они могут назвать девушку женой, так, чтобы ее не бесить, но на самом деле так не считают.
0
27 октября, 16 аноним, 
Это зависит от понятия в голове. Если просто съехались. может и не считать. Если живут уже давно, то считает. Мы так 10 лет жили. Неудобств не возникало
0
27 октября, 16 аноним, 
Парень парню - рознь! Да и отношения все индивидуальные. Я могу сказать, что у всех моих знакомых дедушки в которыми они жили, в итоге стали женами. Есть конечно этому исключения, но намерения у парней были жениться на этих девушках, но не получилось по разным причинам. И все, особенно друзья, называли своих девушек женами, хотя брак был гражданским (если вообще такой есть). Печать в паспорте не главное! Главное чувства которые ты испытываешь к человеку, а печать в паспорте поставить никогда не поздно.

Вот представьте, парень пригласил к себе девушку жить и как только их отношения закончатся, то он её сразу выгонит из дома, и так думают многие, но это же бред! Если парень пригласил к себе девушку для совместного проживания, значит у него есть какие-то долго идущие планы.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...