Как держать себя в руках и не нервничать, когда дети вредничают?

0
Дети часто вредничают: знают, что так вести себя нельзя и все равно... Мальчики 4 года и 2 года. Они друг друга заводят и понеслось-поехало... крики, вопли, выдирание друг у друга игрушек, врезание машинками в холодильник, дверь и т.д.... Соседей снизу жалко... )))
27 октября, 16 аноним,  в категории Семья, Дом, Дети
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Конечно, проблемы во мне, а не в детях. Они 100% считывают мое ВНУТРЕННЕЕ состояние. Внешне я стараюсь быть спокойной, не кричу, не наказываю, стараюсь отвлечь, все объяснить, но внутри "закипаю", накопилось раздражение от усталости и невозможности их сдерживать + невысыпание. Срочно выспаться и заняться расслабляющей йогой!!!

Счастливая мама - счастливые дети!!! )))
0
27 октября, 16 аноним, 
У меня две дочери погодки и когда они были в таком возрасте случалось и не такое.Я всегда их отвлекала какой нибудь книжкой или совместной игрой.Вот тогда наступала такая тишина,что соседи удивлялись почему так тихо.Они привыкли,что дети у меня боевые,любят по хулиганить,не смотря на то,что они девочки.После книги или спокойной игры с мамой они становились тихими и обижать уже никого не хотели и безобразничать тоже.Но это надо делать каждый день.Дочки выросли,но отвлекать их приходится и сейчас))),хотя у них уже есть свои детки.
0
27 октября, 16 аноним, 
Про двоих маленьких детей в семье, можно сказать: По одному- милые дети, но когда их двое, это банда! Я Вас прекрасно понимаю, поскольку у сестры тоже двое и все происходит, в точь, как вы описываете. Со своими нервами и несдержанностью, очень сложно совладать, трудно во время сдержаться и не накричать на них, за очень плохое поведение. Самое интересное, что дети очень чётко чувствуют, мамино настроение. И если мама не в духе или расстроена, они наоборот ведут себя отвратно. Часто у детей усталость выражается, не так как у взрослых. Если мы устали, то мы сонные и хотим отдохнуть. Дети же напротив, ходят на голове, капризничают, не слушаются и тд. Я всегда советую сестре, поменьше взрываться на детей, стараться быть более спокойной. Но это порой очень сложно сделать, иногда надо попить валерьянку  или глицин курсом, чтобы восстановить нервную систему. Когда детки совсем распоясались, советую развести их по разным комнатам, допустим один купается, другой смотрит мультики, это их успокоит. Так же есть действенный старый метод. Чтобы угомонить ребёнка, маме надо умыть его лицо холодной водой, своей рукой и вытереть не полотенцем лицо, а именно подолом своего халата. Это действительно работает, проверенно. Ещё можно попробовать перевести шумную игру с машинами, в игру с лёгким мячом. Рассадить детей в разные стороны комнаты и пусть друг другу сначала кидают мячик, потом кидают так чтобы он катился по полу. Далее можно сделать игру ещё интереснее, если по середине сделать, как бы плавный бугор и дети должны или закатить по бугру мяч или наоборот попасть мячом в самодельную арку, либо поставить им кегли и пусть сбивают. Такая игра поможет детям выплеснуть накопившуюся энергию и немного успокоиться. Ещё хороший способ, это переключать капризного ребёнка на что то другое. Допустим он требует игрушку, а вы спросите у него про что то другое, например про садик, какие там есть игрушки и какая ему больше нравиться. То есть, тут надо немного хитрить и во время уметь перевести тему, так сказать запудрить ему мозги.  Для себя лично, чтобы управлять своими нервами, поможет йога, счёт до 10, глубокий вдох и конечно надо сбрасывать напряжение в бассейне или делать что то другое, лично для себя любимой, может быть вам поможет какое то творчество, вязание, поход в маникюрный зал.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...