Всегда ли ножи должны быть острые?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Семья, Дом, Дети
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Нет, не все ножи должны быть острыми.

Например, десертные ножи, ножи для масла и джема, ножи для рыбы, ножи для тортов - этим ножам совсем не обязательно иметь острое лезвие, поскольку функция у них иная, вспомогательная, а не "резательная".

Нож для торта
0
27 октября, 16 аноним, 
Обычный нож должен быть острым обязательно. Потому что острым ножом можно быстрее порезать продукты, следовательно быстрее приготовить еду. Так же острым ножом можно сделать аккуратную и красивую нарезку, порезать тоненько сыр и колбасу. Рыбу тупым ножом не порежешь красиво, она просто расползётся. Острый нож-это главный помощник повара.
0
27 октября, 16 аноним, 
нож имеет разные функции и для этого нужна разная степень заточки. нож для очистки овощей или для резки овощей или мяса имеет иную заточку, более острую, чем, скажем, столовый нож для главного блюда или фруктовый нож. нож для сура заточен по другому, чем хлебный нож , а нож для рыбного столового прибора вообще больше похож на лопатку и совершенно тупой, потому, что рыба мягкая и резать ее ни к чему , а вот отделять рыбное мясо от костей и шкурки очень удобно.
0
27 октября, 16 аноним, 
Конечно,иначе как ты тупым ножом собрался что либо резать?ни мясо,ни хлеб да и другие продукты не порежешь
0
27 октября, 16 аноним, 
Обычная функция ножа - резать. Для этого он должен быть острым. Однако для некоторых специальных ножей острота вещь лишняя. Например дайверские ножи должны иметь тупой конец. Потому что острый ломается при попытке что-то поддеть, кроме того может повредить костюм или ранить водолаза при возвращении ножа в ножны. Нож электрика имеет двойную заточку. Острую кромку для того чтобы резать и тупую чтобы зачищать и разделывать кабеля.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...