Обязаны ли внуки и дети оказывать всестороннюю помощь Стареньким родителям?

0
Почему же вы так считаете       ?
27 октября, 16 аноним,  в категории Семья, Дом, Дети
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

8 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Я считаю что это наша неотъемлемая задача. Мы просто обязаны всесторонне помогать нашим родителям, не зависимо от возраста. Мы должны помогать в любых ситуациях и при любой возможности. Наши родители нас вырастили, выкормили, воспитали. И кто говорит что - никто никому ни чем не обязан, просто невоспитанные люди не имеющие элементарного уважения к своим старикам.

В моей семье двое маленьких детей, и они как могут уже стремятся что то сделать похожее на помощь, и я сама помогаю маме, и это лучшее что можно сделать для стариков. Забота и внимание главный фактор.
0
27 октября, 16 аноним, 
Поскольку пенсионное, медицинское и социальное обеспечение пожилых граждан лежит на государстве, законодательно дети и внуки ответственность за содержание родителей несут весьма условную, определяемую статьей 87 семейного кодекса РФ, случаев когда дети платят алименты родителям я не знаю. Но есть моральная сторона вопроса, и она в нашем случае является приоритетной. Лично я считаю что пожилые близкие люди нуждаются в нашем внимании и поддержке, в сложном, быстроменяющемся мире мы должны помогать им адаптироваться и не попасть в трудные жизненные ситуации.
0
27 октября, 16 аноним, 
Смотря с какой стороны посмотреть. По закону обязаны если родители не могут себя обслуживать сами. А по человечески... что родители дали саоим детям пока они были маленькими то и получат в старости. Не зря же говорят "чтлб в старости не мерзнуть от мороза нельзя дышать прохладой на детей"... тут уже не должен а вопрос совести и  воспитания.
0
27 октября, 16 аноним, 
Конечно же, дети и внуки должны помогать пожилым родителям и бабушкам, дедушкам. Ведь они же вырастили нас, заботились о нас, когда мы были маленькие и беспомощные. Теперь пришло наше время заботится о них.
0
27 октября, 16 аноним, 
Конечно, обязаны! Нашим старикам особо ничего не нужно, не просят они ни денег, ни одежды, ничего. Им главное увидеть свою "куколку" (дедушка, так всегда меня называет) и это высшая награда. У меня деду 80 лет, прошел войну в Абхазии, работал 30 лет в шахте, перенес уже много операций - он мой герой! Бабуля, это мощь, хаха.



Не знаю, я даже представить не могу, что кто-то не помогает пожилым людям. У меня это в голове не укладывается. Детей с самого раннего возраста учат уважать старших. Пусть будут это твои или не твои. Нужно. А если Вы элементарно не уступаете бабушке место в метро, то тут всё ясно. Воспитание. И должно быть стыдно родителям, что не усмотрели. Эта такая животрепещущая тема. Многие старики войну прошли, чтобы нам жилось хорошо под мирным небом, а многие вспоминают об этом лишь 9 мая. Я всегда как попадаю в деревню, хожу к братской могиле советских воинов, ведь там имя моего прадеда. Ведь там я могу ему сказать "спасибо", и гордиться им.



У нас сегодня много отговорок, то учеба, то работа. Некогда съездить, а зря. Потом поздно может быть. Мои живут в Белгороде, я в Москве. Всё жду 4 ноября, чтобы поехать хоть на 3 дня, погостить. Таблеток, одежды, гостинцев привезти, хоть я знаю, что им это всё не нужно. Но всё равно. Я никогда им не сообщаю когда приеду, и всегда делаю сюрпризы, от этого улыбка на лице еще больше. А они мне всегда говорят: "ну ты чего не предупредила? У нас не убрано!" =)

Цените и уважайте своих близких, помогайте!
0
27 октября, 16 аноним, 
Вот не помню в какой стране, но там пенсию старичкам не платят, у них принято, что их обеспечивают взрослые дети. У нас, конечно. чаще наоборот бывает, некоторые великовозрастные внуки клянчат денежку с пенсии у бабули. По моему есть какой-то закон, что дети должны платить алименты своим родителям, если они живут ниже прожиточного минимума. Не буду врать. Я своих детей воспитываю в духе взаимопомощи и надеюсь, что в старости у меня не будет такого вопроса и у них тоже.
0
27 октября, 16 аноним, 
Да ни кто ни кому ничего не обязан. Как воспитали, детей и внуков, так и получите себе на старости лет. Мои дети с радостью и без приглашения ездят к бабушкам и дедушкам. Звонят, рассказывают о делах насущных. У нас в семье ПРИНЯТО общаться и помогать старшему поколению. И все получают любовь и живут в гармонии.
0
27 октября, 16 аноним, 
Обычно, такого вопроса не возникает в семьях, где с детства привито уважение к старшим. Помощь пожилым родственникам в таких семьях обычное явление, и никто никогда не задается вопросом, должен он или не должен. Все зависит от воспитания. Относитесь к людям так, как хотите, чтобы они относились к вам. А обязанности такой нет, все на совести каждого.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...