Взрыв газа в многоквартирных домах. Почему так регулярно? С чем связано?

0
Может лучше стали работать СМИ?
27 октября, 16 аноним,  в категории Семья, Дом, Дети
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
По правде говоря, я уже и не помню, когда к нам приходили представители горгаза с проверкой технического состояния колонки и плиты. Даже замену этих штуковин нам производил продавец (лицензированный). Зато они регулярно выставляют счета за техобслуживание.
0
27 октября, 16 аноним, 
Думаю основная причина это конечно головотяпство со стороны газовых служб, проверки газового хозяйства проходят как попало, для " галочки", никто ответственности за это не несет, за каждое малейшую проверку с населения сдирают деньги, это должно делаться бесплатно, потому что последствия трагедий не сопоставимы.Во- вторых запретить собственникам квартир самостоятельно переносить, переставлять газовые плиты. Раньше почему то все эти правила строго соблюдались и не было таких катастроф.НУ и конечно СМИ тут же разносят все эти факты для сенсации, хоть телевизор не включай, там взорвали, там убили, там разбились.
0
27 октября, 16 аноним, 
Думаю здесь две основные причины.

Первая в том, что собственники жилья самонадеянно производят перепланировку газовых приборов по своему усмотрению.Работники газовых служб не имеют права зайти и проверить состояние газового оборудования без согласия собственника. Даже если с собственником заключен договор на обслуживание необходимо застать собственника дома и содрать за осмотр что то около двухсот рублей. Конечно не велики деньги, но когда кругом мы видим выманивание денег у населения под любым предлогом народ жадничает и эти копейки.

Второе. СМИ интересуют только рейтинги. Поэтому любая деревенская новость раздувается до всемирного масштаба лишь бы было больше лайков и просмотров.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...