Впускать ли чужого человека по объявлению, если я одна дома (см)?

0
Если я одна в квартире, стоит ли кого-то впускать? Даже если это тоже женщина? Или лучше дождаться, например, мужа с работы? Одно дело просто отдать вещь, встретившись у подъезда, другое дело, если эта вещь - бытовой прибор, который нужно проверить, включив в розетку. То есть мне нужно спуститься, открыть дверь подъезда (домофона нет), потом показать весь путь до квартиры, открыть при незнакомом человеке свою дверь и впустить. А если она не одна придет?
27 октября, 16 аноним,  в категории Семья, Дом, Дети
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
По логике ситуацию Вы создали сами - приезжают за покупкой, бытовой прибор надо проверить - тогда везите сами покупателю и проверяйте у него в квартире. Иначе-то сделка не состоится, а это нужно Вам в первую очередь. Назначьте время, когда будете дома не одна - вот и все.
0
27 октября, 16 аноним, 
Как говорится "лучше перебдеть, чем недобтеть". Чужих вообще впускать не стоит, сегодня в очередной раз убедилась на собственном опыте, столько ушлож..пых развелось. Лучше все переговоры осуществить на нейтральной территории (можно спуститься к подъезду), либо в присутствии группы поддержки в лице домодчадцев и чем их будет больше, тем лучше (на всякий случай).
0
27 октября, 16 аноним, 
Мой ответ будет однозначным - не пускать ни в коем случае. Одно из двух, либо она придёт за своим прибором когда вы будете дома не одна, либо договоритесь встретится где-либо, где есть возможность проверить прибор и отдать ей проверенный. Может быть есть возможность проверки прибора в каком-нибудь киоске или небольшом магазинчике, даже если придётся заплатить небольшую сумму за беспокойство. После того как у нас установили домофоны, я даже в подъезд перестала пускать незнакомых мне людей, кто знает, что у них на уме и с какой целью они хотят зайти.
0
27 октября, 16 аноним, 
Лично я бы не стала. Неизвестно кто может прийти под эту марку и что у него на уме. Поэтому, договариваясь о времени визита по объявлению, я выбирала бы то время, когда я дома не одна. Незнакомых людей в квартиру обычно не пускаю.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...