Как разобраться: муж не хочет или не может изменить жизнь к лучшему?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Семья, Дом, Дети
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

12 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Муж не хочет! Мужчину жалеть нельзя, а его жена 100% нянчится с ним, как с малым ребенком! Когда бы этот мужчина раз-другой попробовал сделать что-то по просьбе жены, и потерпел фиаско-можно было сказать, что не может! А так, это все пустые отмазки. Морально этот мужчина уже постарел. Я знаю многих, кто живет в деревне, и даже у стариков есть рвение улучшать свою жизнь и быт. Я сама сейчас живу в селе. Мой сосед, дедушка лет 75ти обшивает дом сайдингом! Он хочет, а значит может! И ссылаться на отсутствие денег, или их недостаток-по меньшей мере глупо(живя в деревне). Офицальной работы, конечно, меньше, чем в городе, но достаточно возможностей для дополнительного заработка. Когда женщина тянется к уюту и удобству, а ее мужчина нет-это может послужить причиной развода. Рано или поздно его пассивность ее утопит, и для нее будет два исхода, либо терпеть, либо пойти своей дорогой. Потому как каждый раз тоскать воду на себе, что бы постирать или помыться, при этом надрывать свою спину, и не получать сочувствия от вечно "больного" мужа-это утопия. А говорить, что она сама его выбрала, не буду, т.к. в юности, в момент влюбленности, мы видим только положительные качества мужчины.
0
27 октября, 16 аноним, 
Позиция мужа называется лежу на печке и мне хорошо, такой человек эгоист. Ему хорошо значит и его родным тоже нормально. Возможностей в нашем мире куча, просто нужна поднять зад и действовать, а он уже доволен что у него есть и все. На данный момент он никак не развивается, а только деградирует. К такому мужчине подойдет понятие неудачник. Мое мнение от него нужно уходить, и пусть живет в своем доме и стирает себе один, раз ему так выгодно.
0
27 октября, 16 аноним, 
Позиция мужа ясна и понятно-ему лень-ему не надо стирать в ручную,еда приготовлена,все чисто-о чем еще можно мечтать...я бы на месте жены-уже давно перестала стирать в ручную-если ему сложно купить стиральную машинку для любимой женщине о чем можно вообще разговаривать с таким мужчиной. Если он несчастна -еще не поздно что то поменять женщине в жизни-ребенок вырос-можно и для себя пожить-поехать и попробовать свои силы в городе....
0
27 октября, 16 аноним, 
Хочется посочувствовать и жене и мужу. Мне кажется, муж домосед, приземленный и спокойный. А у жены амбиции. При этом крыша есть, еда есть и работа. Но она хочет большего. Красивой жизни?

Не могу понять только, почему он мешает немного улучшить дом, сделать более комфортным. Даже за деньги жены. От этого выиграли бы оба. В этом я вижу несправедливость. Как и в том, что мужчина не идёт на компромиссы, отгораживается.

Тут наверно только смириться или применить к мужу шоковую терапию. Например уехать, снять квартиру и жить отдельно. Или прекратить выполнять какие-то обязанности, что принесёт дискомфорт мужу.

Но я не думаю, что есть необходимость менять жизнь.

Возможно, муж заподозрил вас в меркантильности и именно разочарованием объяснимо его равнодушие и предложение уйти, если не нравится.
0
27 октября, 16 аноним, 
Против психологии не попрёшь. К сожалению, ни человека, ни ситуацию, ни обстоятельства мы поменять не в силах. Можно только поменять своё отношение. Начните думать о своих проблемах, чётко сформулируйте жизненные цели, способы их достижения, запишите план на бумаге и начинайте поступательно двигаться к СВОЕЙ мечте. Муж захочет - присоединится, не пожелает - расставайтесь без сожаления.
0
27 октября, 16 аноним, 
Судя по всему, мужа все устраивает, ему хорошо в данных условиях. На месте жены Я бы все-таки по боролась за условия жизни. Понятное дело, у мужа не стопроцентное здоровье. Но у нас всех есть какие-то болячки. В конце концов Можно сесть на диету, как-то сбросить лишний вес, хотя бы немножко. Совсем плохих ситуаций не бывает. Наверное, жизнь в городе стоит того, чтобы взять дополнительную нагрузку на работе, найти подработку... Можно продать дом, оставшуюся сумму в кредит, в ипотеку, купить дом. Или квартиру. А муж тут просто лентяй. Или жертва. Ему наверное нравится, когда вокруг него все ходят и ублажают
0
27 октября, 16 аноним, 
Интересная ситуация. Мужа можно понять: возраст не способствует мобильности. Когда человек уже немолод, ему сложно менять привычки и уклад жизни на что-то совершенно новое. Переехать из деревни в город, действительно, должно быть непросто при скромных финансах да еще и желании иметь свое полноценное жилье.

Думаю, в Вашем случае лучше придумать что-то у себя в деревне. Если учителями работаете- начать заниматься репетиторством. Можно фермерством заняться. Это вполне может стать прибыльным делом. В Вашем случае, такие варианты кажутся более реальными.

Теперь опять же насчет мужа. Все-таки все сводится к тому, что его все устраивает. Не устраивает Вас. И в принципе, в этом самая главная причина Вашей проблемы. Если б бытовые проблемы и недостаток средств заботили его также как и Вас, он первым бы проявил инициативу предпринять что-то для изменения ситуации.

Пусть попробует стирать сам. По-другому не поймет. Зачем? Он же эту проблему не видит.

Понять его, конечно, можно. Но поскольку живете вместе, он должен разделять Ваши проблемы. По факту у него их нет. Они есть у Вас. А должны быть у обоих, тогда и решали бы вместе.
0
27 октября, 16 аноним, 
В описанной ситуации считаю, что мужчина не хочет. Да здоровье может быть не совсем хорошее, но с годами оно лучше не станет. И кто будет таскать в ведрах воду, если он не дай Бог сляжет? Все его доводы против это только отговорки.

Вы говорите, что особой любви нет, если бы человек любил, он бы не говорил, что иди куда хочешь своей любимой женщине, о ней он вообще не думает, судя по вашем рассказу. Напрашивается вопрос, а зачем он ей нужен вообще?

Пока она еще в силах, нужно собраться и попробовать рискнуть переехать в город к ребенку. Снять комнату в общежитии, устроится на работу и искать подработку, ребенок уже тоже взрослый и тоже может найти подработку. Вместе они могут вытянуть немного позднее комнату в общежитии в ипотеку, чтобы не платить за съемную. А дальше больше. Может и муж одумается и тоже подтянется, тогда легче будет. А так прозябать извините меня, если что не так, но по мне лучше рискнуть.
0
27 октября, 16 аноним, 
К сожалению, ваш муж не один такой. У многих мужчин такая позиция, есть, что поесть, и ладно. Улучшений, как правило, хочет женщина. Если мужчину удастся уговорить на улучшение, честь и хвала такой женщине.

Многие мужчины боятся перемен. Пусть будет хуже, но он справится, и воды принесет, и дров наколет. А переезд его страшит, да еще и новая неизвестная работа.

Надо пытаться уговаривать на переезд. Доказывать ему плюсы жизни в городе, по сравнению с деревней. Это и лучшие условия жизни (не таскать воду), и более квалифицированная медицинская помощь. Да, и ребенок, похоже, к вам в деревню не вернется, будете поближе к ребенку. Если муж так боится работы, говорите, что вы вместе будете работать, а вместе уже не так страшно.

Позиция мужчины - над ним не каплет. Надо его сдвигать, годы идут, потом будет сложнее.
0
27 октября, 16 аноним, 
Мужу удобно так жить. Он привык к лишениям, не хочет утруждаться, чтобы жить лучше, не хочет трудиться, чтобы семье жилось лучше.



В принципе, это психология многих мужчин после сорока, не добившихся к этому моменту чего-то существенного в жизни и в работе, не получивших кайф от работы и достижений.

Проще отказаться от желаний, чем трудиться над их реализацией.



Переделать человека сложно, почти невозможно. Но человек может измениться сам, когда того захочет, либо когда обстоятельства жизни (как правило, весьма печальные) вынудят его меняться.



Мужчина и не хочет, и не может менять свою жизнь. Не хочет, потому что удобно, не может, потому что нет сильной мотивации.



Выход из зоны комфорта всегда тяжел. А зона комфорта, как все мы знаем, это зона деградации. Но человек ленив по своей природе и часто живет по пути наименьшего сопротивления, по пути наименьших физических затрат, деградируя сам и вынуждая окружающих либо смириться, либо бороться с его позицией.

Вот, собственно, выбор жены: смириться или бороться.



Вера учит нас смирению -  жизни в гармонии "с миром" (с близкими в том числе). Поэтому я бы посоветовала не пилить мужа, а своим примером показать и доказать ему, что есть большое счастье в том, чтобы трудиться  и менять вою жизнь к лучшему, чтобы жить ради других (а это всегда жертва, самоотречение, труд, смирение). Может, это повлияет на мужа, а может и нет. В любом случае, это крест жены и нести его необходимо, в этом смирении ее жизненная задача.

Сама выбрала, пусть и в надежде (в иллюзии), сама и несет. А бросит - возьмет другой крест, не легче, а то и тяжелее.
0
27 октября, 16 аноним, 
Это такой человек, просто спокойный человек, нужно и принять его таким, каков он есть. Вероятно их с женой отношение к быту и к жизни не совпадает. А уж что с этим делать - это решать его супруге или сожительнице. В любом случае человек не изменится.
0
27 октября, 16 аноним, 
По моему мнению дело тут не только в муже. Все что у мужа есть, ему хватает. А жене просто надоело жить в тени мужа. Ей хочется развиваться и расти, а муж не позволяет. И заставить ево никто не сможет. Но, есть один вариант. Но если только он любит жену. Жене надо собрать вещи и уехать, что бы заревновал и начал заново добиваться жены. Тогда жена сможет добиться чего нибуть от мужа.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...