Муж хочет продать мою квартиру. Я против, как быть?

0
У  меня есть квартира, которая мне досталась от родителей, там я прописана. Живем с мужем в его доме,который куплен был до брака , прав я на него не имею. Муж хочет, чтобы я квартиру продала и  купила ему машину, а на остальные деньги сделать ремонт в доме. Он боится что я могу от него уйти. Я квартиру продавать не хочу и не буду. Как мне быть?
27 октября, 16 аноним,  в категории Семья, Дом, Дети
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

8 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Это ваша личная собственность, приобретенная вами до брака. Никаких юридических прав на это ваше имущество у вашего мужа нет. Эта собственность стоит особняком, поскольку приобретена или получена До брака и при разводе не делится. Это Ваше. Пусть муж купит себе квартиру, и продаст ее, если весь из себя такой риелтер. Заодно и поймет, что сейчас продавать недвижимость исключительно не выгодно, сейчас нужно наоборот покупать. Себе в убыток продаст. И вы же потом и окажетесь виноваты. Нет, и все. "Быть" никак не нужно.
0
27 октября, 16 аноним, 
А вы предложите супругу подписать брачный контракт. В котором укажите, что в случае развода он вам отдаст половину дома. Или ещё что-то. Вот тогда можно и продать квартиру. А вообще сейчас такие законы, я слышала что даже имущество купленное до брака можно поделить при разводе. Нужна консультация юриста.
0
27 октября, 16 аноним, 
Была у моей одной подруги подобная ситуация. Муж настоял на продаже ЕЁ квартиры. Взял деньги и испарился. Осталась она с двумя детьми, без квартиры и с кучей его долгов. В браке прожили 15 лет, и никто даже подумать не мог, что такое возможно.
0
27 октября, 16 аноним, 
Продать всегда легче, чем купить. Продадите, уже никогда не купите. Если хочется машину и ремонт, можно все сделать постепенно, без продажи недвижимости. Ремонт люди делают своими руками, это не дорого получается, только поработать надо.

А купить машину можно в кредит. Тогда и волки сыты, и овцы целы.

Если же муж настаивает на продаже квартиры, значит, ему, главное, лишить вас этой квартиры. А машина и ремонт - это предлог. Если не машина и ремонт, что-нибудь еще придумает.
0
27 октября, 16 аноним, 
Муж красавчик вообще, незамутненный такой)). Даже не думайте продавать квартиру, вы все правильно делаете! Смешно даже читать - продать свою хату, чтобы отремонтировать мужу дом и купить машину.

Можно сдавать квартиру, если есть желание, но только не продавайте. Попадете в полную зависимость от мужа.

А если он настаивает на продаже, пусть на вас свою недвижимость перепишет.
0
27 октября, 16 аноним, 
Пусть подарит вам половину дома, только официально, через нотариуса, а тогда можно о чем-то вести речь. Машина, если вы купите ее на деньги, вырученные от продажи квартиры, все равно будет считаться общим имуществом и тогда, если что, половина принадлежит мужу. Конечно, жить и думать о плохом, не есть хорошо, но в жизни могут такие обороты случаться, что потом и локти грызть не поможет. Так что подумайте хорошенько, как поступить.
0
27 октября, 16 аноним, 
Могу посоветовать вам компромисс-сдавайте квартиру и возьмите мужу машину в рассрочку,деньги с оплаты аренды квартиры пойдут на оплату рассрочки авто.Но это всё зависит от ваших семейных доверительных отношений,решать вам.
0
27 октября, 16 аноним, 
Мудрёно придумал!.. Крышу над головой продай, колёса купи, своего угла иметь не будешь...



В доме он хозяин ремонт на Ваши деньги сделает, а пока Вы с ремонтом паритесь он любовницу заведёт на Вашей машине её зад катать будет, а ремонт закончите "Гуляй, Маша, я тебя не знаю!"



Нужна машина пусть дополнительную работу ищет или пустите добропорядочных квартирантов на квартиру, но не продавайте ни в коем случае.



Не поживётся Вам есть куда идти, а если о разводе не думаете квартира детям пригодится... Берегите её!



Всего доброго!
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...