Что делать если сестра неадекватна и живет с тобой в одном доме?

0
Так случилось что живут две сестры в родительском доме вместе с семьями. Прописаны обе там же. Только вот младшая всегда жила у мамочки под крылом, муж особо не зарабатывал и всю семью, включая детей тянула мать. Так случилось, что старшая сестра разошлась с мужем, и некуда было идти жить, вернулась в родительский дом, где все и началось. Младшая сестра начала гнать ее из дома, строить козни, постоянно учить жизни, хотя сама до сих пор висит у матери на шее только уже с тремя детьми! Докатилась до того, что делит кастрюли и чашки, хотя сама ничего за годы проживания не приобрела, все кто-то придарил или купил. Свое прячет, а общим, т.е. родительским имуществом пользуется. Но самое интересное в той истории что мать потакает ей!! И все попытки достучатся до нее оборачиваются оскорблениями в адрес старшей сестры. Как быть, хочу сказать сразу что разъехаться нет возможности, младшей сами понимаете очень удобно так жить, а старшая пока не имеет средств.
27 октября, 16 аноним,  в категории Семья, Дом, Дети
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Если нет возможности разъехаться то либо продолжать всё терпеть дальше, либо обратиться в полицию или в суд, чтобы Вам жить в родительском доме не как с сестрой, а как с соседкой, но пойдёте ли Вы на это?..
0
27 октября, 16 аноним, 
Разьехаться нет возможности. Но доля старшей сёстры в квартире есть? Пускай подает на суд и получает свою долю. Если такой возможности нет, пускай значит ставит дверь в свою комнату с замком. И хранит свои вещи там. Пришла, поела, ушла. Меньше контактов, меньше ссор. Лезет? В бубен настучать любимой младшей сестре. На самом деле это тяжело, когда тебя выживают.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...