Правильно, ли отказаться признать отцовство и дать фамилию?

0
Вопрос касается лично меня. Но такое вполне не частный случай.
27 октября, 16 аноним,  в категории Семья, Дом, Дети
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
ни в коем случае не признавайте отцовство. проблем в будущем не оберетесь . если не от женщины, то от признаного вами ребенка, от собственной жены, от ваших же детей. мало ли , что ее семья против. ведь она знала не что шла. родным она может врать что хочет, но вас втягивать в это не должна. паспорт - юридичекий документ и признать ребенка, значит внести его в ваш паспорт. а что ваша семья скажет на это?. не поддавайтесь на жалобливость.
0
27 октября, 16 аноним, 
В этом случае нужно отказываться, здесь и думать не чего. Написать ребёнку можно любую фамилию и для этого отец не нужен. Она пытается Вас обмануть. Связать ваши жизни этими документами. Проблем может возникнуть масса. Если она умрёт, всякое бывает, то вам ребёнка придётся воспитывать, раз признали. Если умрёте вы, то ваше имущество достанется не только родным детям, но и этому ребёнку. При этом не важно, что биологически он не ваш. Вы признали его при рождении, то есть усыновили.

Мало того, как ваша жена посмотрит на это, если узнает? Вы рискуете потерять семью или обрести неприязнь.

Я удивлена, что вы вообще такой вопрос задаёте. Ответ очевиден - ни в коем случае!
0
27 октября, 16 аноним, 
Женщина явно хитрит. Это видно из её слов: "Я знаю, что у тебя семья и дети, поэтому обременять тебя не намерена". Да она начала обременять Вас своей просьбой уже сейчас, хотя ребёнок ещё не родился! Очень тонко польстила Вашему мужскому самолюбию, заявив: "Хочу, чтоб у него был такой отец, как ты". А в довершении всего её брат и отец уже решили всё за Вас и отправляются к Вам на переговоры. Она ещё не получила Вашего согласия, но это слово "отправлю" говорит о том, что она уверена, что взяла ситуацию в свои руки. Какая прекрасная обывательская манипуляция!

Скорей всего, она не сомневается в Вашем благородстве и порядочности. Ведь она уже "в таком возрасте", мало ли что с ней случится, тогда ребёнка придётся по жизни "вывозить" Вам. И это только начало. С рождением ребёнка будет дальше-больше. По всем направлением: юридическим, родственным, психологическим, финансовым, наследственным и т.д.

Если Вы участвуете каким-то образом в судьбе этой женщины, то откажите ей в её просьбе об отцовстве, но предложите стать КРЁСТНЫМ ОТЦОМ ребёнка. Таким образом Вы сохраните свои нравственные принципы и одновременно защитите свою семью.
0
27 октября, 16 аноним, 
Именно такой ситуации не слышала, а вот среди знакомых был случай, когда в порыве страсти парень усыновил маленьких детей своей жены, на которой он женинился, взяв ее с детьми 2-х и 5-ти лет.

Через два года они разошлись, но обязательства в виде аллиментов остаются до 18 лет, хотя и женщины, и дети знают, что они неродные. Женщина оказалась непорядочной и теперь, когда у него новая семья, свой ребенок, не отказывается от аллиментов, получает их в полной мере.

В вашем случае, если вам так хочется помочь этой женщине, можно составить договор, где вы все опишите и распишите, постаравшись обезопасить себя и свою семью, своих детей.

Если этот договор будет составлен по всем правилам, то есть с паспортными данными и подписями обеих сторон, с подписями свидетелей, то он может быть учтен в случае возникновения судебных разбирательств.

Ведь документ о признании отцовства будет давать признанному ребенку, даже неродному, все права, в том числе по аллиментам, по наследству.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...