Чужая семья - темный лес(см.)?

0
Как Вы понимаете поговорку "чужая семья - темный лес"? Согласны с этим выражением? Как к ней относитесь?
27 октября, 16 аноним,  в категории Семья, Дом, Дети
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Да, соглашусь. Тёмный лес - ничего не видно, ничего не понятно. Недавний случай с моей знакомой-этому пример. Поллета она проплакала у меня на кухне до полуночи - муж изменял, унижал, потратил все её деньги, опустошив банковские счета, причём не только её, а и её небедных родителей. Убедила подать на развод, вроде пошла. Потом пропала, не звонит, не пишет. Ну, думаю, вернулся блудный муж, и точно! Всё забыто, всё простила, любовь-морковь, в фейсбуке розочки с сердечками. Вот и не понимаю - то ли чувства, то ли болезнь... А может, ещё что-то, чего я не вижу и не знаю.
0
27 октября, 16 аноним, 
Я понимаю это выражение. А вот многие живут в иллюзии, что в чужих семьях всегда все прекрасно.



Говорят еще "в каждом дому по кому", то есть в каждой семье есть свои проблемы, от этого никто не застрахован. Ибо самое серьезное жизненное испытание - это испытание семейной жизнью. Жизнь в браке такой же подвиг, как монашество, например. Умение создать и сохранить семью, пережить вместе трудности и лишения, горести и беды, и даже радости дорогого стоит.



А вот думать, что кому-то легче, что другим семьям больше повезло не стоит. Не стоит завидовать и сравнивать, не стоит и осуждать. Чужая семья, как и чужая душа - потемки.

Абсолютно каждая семья проходит испытания, но не каждая при этом сохраняется...
0
27 октября, 16 аноним, 
Эта пословица означает, что человек, не являющийся членом определённой семьи, вряд ли сможет объективно оценить царящую в ней атмосферу. Поэтому мне всегда странно слышать, как какой-то человек, зачастую это женщина, с лёгкостью судит о том, кто прав, а кто виноват в чужой семье. Даже если допустить, что жена пожаловалась этой женщине на то, как к ней несправедлив муж, всё равно сделать правильные выводы о поведении мужа далеко не всегда возможно. Ведь у него запросто может оказаться своя правда, своё видение внутрисемейной ситуации, свои претензии к жене. Его послушаешь - и окажется, что и он по-своему прав.

Так что незачем возлагать на себя миссию судьи в делах чужой семьи. Только члены этой семьи могут точно знать, что именно между ними происходит, а для остальных чужая семья - тёмный лес. Тёмный лес полон неизвестностей, в нём чрезвычайно трудно найти нужный путь, выход.
0
27 октября, 16 аноним, 
Люди часто не понимают собственных детей, родственников, знакомых, что уж говорить о чужой семье, где всё скрыто?

Потому и темный лес, что люди на всё смотрят со своей колокольни, со своих позиций, и находясь под влиянием собственных установок и убеждений.

"Так надо", "Так принято", "Так положено".

Кому надо, кем принято, и кем, и как, и на что положено? Неизвестно.

А у людей свой темперамент, свои бзики, убеждения, и они не должны делать их понятными для остальных.

Потому темный лес.

У меня были соседи, "итальянская пара".

Шумно- визгливо ссорились, с боем посуды и громом драки. А потом так же шумно мирились "в постели".

У меня совершенно другой темперамент, я по- другому управляю ситуацией, и для меня их образ жизни был, мягко говоря, странноват.

Но он пподходил им и удовлетворял их, и мне оставалось только думать:

"Сколько же они тратят в месяц на тарелки???", и с интересом наблюдал, как они отвешивают друг другу поцелуи во дворе или на кассе магазина...
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...