Как отцу увидеться с ребёнком, если мать категорично против?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Семья, Дом, Дети
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Сложная ситуация, когда мать против дружбы отца и сына и тем более после развода не разрешает им видется и общаться.

Мое мнение отцу нужно набраться терпения и пробовать разные методы при убеждении бывшей жены изменить свое решение. А жене попробовать не давить на ребенка мол что отец ужас всей ее жизни.

Обоим надо помнить что страдает в первую очередь свой ребенок.

Жизнь все расставит на свои места и жалко будет когда мать поймет что сын больше любит отца чем ее, хотя и все воспитание фактически лежало на ее спине.
0
27 октября, 16 аноним, 
Вопрос не сложный, а наоборот, совсем простой. Семейный Кодекс написан для всех, а не только для "белых и пушистых". И отец имеет точно такое же право видеться с ребёнком и участвовать в его воспитании, как и мать.

Кроме того, намного чаще встречаются ситуации, когда бывшая супруга использует ребёнка ... скажем так ... как товар для торговли с отцом. Некрасиво, конечно, но ...  Еще мамаши нередко пытаются сформировать у ребёнка негативное отношение к отцу. Причины разные. От "чистой вредности" до откровенно-корыстных побуждений. И в этом случае общение будет для неё очень нежелательным. Ведь ребёнок может догадаться, что мама ему мал-мало врёт.

Поэтому отцу прямая дорожка в суд для установления способа и порядка общения с ребёнком. Причем он может просить не только несколько часов для прогулок по улице, но и более серьёзные вещи. Например брать ребёнка к себе на выходные, или в отпуск, или в турпоход, итд.

Кроме того, если после вступления решения суда в законную силу мамаша будет продолжать брыкаться, отцу помогут приставы-исполнители. А, впридачу, нерадивая должница налетит на нехилый штраф.
0
27 октября, 16 аноним, 
Если судом отцу не запрещено видеться с ребёнком, то проблем не должно быть вообще никаких. Мать ребёнка обязана будет давать видеться с чадом, если Вы отсудите это право,если в обратном нет причин (не наркоман, не алкоголик, не бьёт ребёнка и так далее). Если запрет матери основан только на её желании и антипатии к отцу и предъявить она ничего не может, то всё решаемо.
0
27 октября, 16 аноним, 
Обратиться в суд, пусть установят режим свиданий с отцом, Семейный кодекс никто еще пока не отменял. Хорошо бы также обратиться к детскому инспектору по своему адресу, говорят, неплохо помогают. Вообще, конечно, вопрос сложный, информации мало. Ничего нет про отца. Почему мать против? Может, он не такой уж белый и пушистый, и мать боится за себя и детей? Как у него с образом жизни, не потребляет ли чего? И многое, многое другое, чего мы не знаем. В таких вопросах каждая ситуация очень индивидуальна, сделать все по шаблону вряд ли удастся.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...