Как совместить рождение малыша и работу?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Семья, Дом, Дети
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Работа вне дома:


Если есть помощник, готовый взять на себя большую часть забот, то можно оставлять ребенка на помощника.. бабушка, нянька, может на папу.. для кормления молоко сцеживать в бутылочку или же кормить смесью. Можно конечно, прибегать домой кормить, если работа рядом, но это труднореализуемо.
Если помощника нет - забудьте.. совмещать не получится. До года точно. Можно попытаться таскать ребенка с собой.. но толку не будет. В этом случае, о финансах надо позаботиться заранее (если кроме вас работать не кому).. откладывать, копить. Плюс гос пособия будут таки в помощь. Ну или же расслабьтесь и позвольте зарабатывать мужу.




Работа удаленная, на дому:


Есть помощник? Не вопрос.. покормили и работайте. Помощник не готов брать на себя все.. значит работать сможете, но далеко не так эффективно.
Помощника нет? Опять же забудьте.. по крайней мере первые 6 мес (а может и больше) вы работать не сможете. Может, где свободный час-два выкроить и можно.. но сил работать просто не будет. А если будете таки пытаться, то совсем обессилите.. молока не станет и надо будет еще и на смеси недешевые деньги добывать.




Впрочем,стоит учитывать, что работа может быть разная. Какую-то можно совмещать, а  какую-то нет. Например, копирайтер вполне может набирать текст на компе одной рукой, пока ребенок кормится. А дизайнеру уже сложнее..

Ну и дети разные бывают.. один беспокойный, постоянно плачет. А другой дрыхнет себе, и может сам играться в кроватке спокойно, не требуя особо внимания. С таким найти время проще.. но только если удаленно
0
27 октября, 16 аноним, 
Всё зависит от вида вашей работы, от её загруженности.

У нас на работе девочка бухгалтер. Она в июне месяце родила девочку. Так она до последнего дня работала. Последнюю неделю на удаленном доступе. Делала нам все акты сверок, сдавала отчеты. А до этого ходила на работу в офис. Мы даже не знали, что она рожать поехала. Только звонит нам и говорит, вы мне не звоните, я как рожу, я вам сообщу..)))

А теперь работает в полную силу так же дома по удаленному доступу. У нас даже вместо нее никого не взяли на время её декретного отпуска. Она так же работает получает и зарплату, с первых дней после родов.

Так что, если сильно захотеть, можно и в декрете работать...)
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...