Как вдеть нитку в иголку (способы)?

0
Какие есть способы относительно быстро вдеть нитку в иголку? Особенно, если "ушко" у иголки узкое.
27 октября, 16 аноним,  в категории Семья, Дом, Дети
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

8 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
На сегодняшний день продаю специальный нитковдеватель. Можно воспользоваться им.

А можно старым дедовским способом:необходимо толкать не нитку в иголку, а наоборот иголку в нитку. Это кстати прием профессиональных портных. Со временем пальцы сами начинают чувствовать прошла ли нитка в иглу.
0
27 октября, 16 аноним, 
Для иголок с более менее большим ушком есть специальные приспособления для вдергивания нитки. С его помощью вдернуть нитку в ушко иголки довольно легко. Но есть иголки с очень маленьким ушком.

Во-первых в них вдевается тонкая нить. Во-вторых, саму нить нужно немного смочить с того конца, который будет вдергиваться и прокрутить пальцами, чтобы еще утончить ее, а дальше нужно хорошее освещение, твердость руки, терпение и спокойствие, чтобы продернуть нить.
0
27 октября, 16 аноним, 
Случайно наткнулся в интернете на такую штуку "нитковдеватель" стоит копейки заказал что за чудо китайцы придумали потом узнал да очень даже незаменимая вещь для тех кто плохо видит, вот нашел видио можно посмотреть более подробно я просто в шоке потому что все просто.
0
27 октября, 16 аноним, 
Моя бабушка делала так, если ушко узкое и маленькое: выдергивала у себя волосок и обматывала им  нитку, старалась намотать на серединку волоса. За тем, оба конца волоса вставляла в иглу и тянула за них. Но я думаю, что со зрением у бабушки было все отлично, что она даже волос продевала в игольное ушко. Сама я так никогда не пробовала, да и как-то забыла об этом способе, только сейчас на ум пришло.
0
27 октября, 16 аноним, 
Самое трудное  в процессе вдевания нитки в иголку- это сделать распушенный кончик нитки тоненьким, подходящим в игольное ушко.

Я люблю заниматься бисероплетением и использую следующие способы, чтобы справиться с нитью.

Можно покрыть нитку воском, пропустив вдоль свечки или кусочка воска.

Можно покрасить кончик нитки лаком для ногтей, и когда он почти засох, сплющить ниточку пальцами.

Кроме лака можно воспользоваться ПВА. Но это если вам нужно много шить, клей долго сохнет.

Лучший помощник для вдевания нитки в иголку- это специальный нитковдеватель. Он представляет из себя петлю, сделанную из тонкой проволки. Вы вставляете петлю в ушко, затем в петлю засовываете нить и тянете нитковдеватель на себя. Обычно, нитка попадает в ушко.

Вместо покупного нитковдевателя можно воспользоваться петлей из лески или даже более тонкой нитью.

Есть способ, когда вместо тонкой лески или проволоки используют сложенную вдвое узкую полоску бумаги.

Натолкнулась еще на такой способ, правда не пробовала:





Ъ
0
27 октября, 16 аноним, 
Есть много всяких хитрых игл вот например 'Набор игл для людей со слабым зрением'
0
27 октября, 16 аноним, 
Пока автоматических способов не изобрели,поэтому берёшь в одну руку иголку,в другую нитку и стараешься попасть ниткой в ушко иголки, и как только у тебя это получилось наслаждаешься и радуешься своему успеху.
0
27 октября, 16 аноним, 
Надо харкнуть на нитку после конфеты, но чтобы слюна не затопила всю нитку, а потом надо пальцыми скрутить нитку и потом вытереть лишние слюни, далее попытаться воткнуть кончик нитки в ушко иглы., если ничего не получилось, то нужно покупать нормальные иголки... или восстанавливать зрение йоговскими упражнениями для глаз.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...