Какой срок, если присвоил 16 миллионов рублей?

0
Сразу скажу, что это не я. История такая произошла с моей одноклассницей. Она бухгалтер, обвиняется в мошенничестве: путем подделывания документов, переводила деньги владельцев фирм на свой счет. Но у нее ребенок - инвалид, несовершеннолетний. Воспитывает его без мужа. Есть мать, которая на пенсии. Что ей будет?
28 октября, 16 аноним,  в категории Юридическое
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
28 октября, 16 аноним, 
Есть такой анекдот: "Украл тысячу рублей - преступление. Украл миллион - превышение должностных полномочий. Украл миллиард - спор хозяйствующих субъектов".



Так что в Вашей ситуации всё будет зависеть от того, как именно она крала эти 16 миллионов. Если оплачивала завышенные счета контрагентов и получала с них за это свой откат, то ничего  особо серьезного не будет - с работы просто выгонят, и всё, ибо практически недоказуемо, особенно если всё оформлялось путём, например, через тендеры, где побеждал "нужный претендент".

Если выписывала себе премии и завышала зарплату, то опять таки слабо доказуемо. Разве что вскроются факты фальсификации документов. В худшем случае условный срок.

Ну а если уж совсем "по-тупому", например, оплатить за средства организации крупную покупку, а потом её перерегистрировать на себя, да ещё за кредитные средства, повесив долг на компанию и отписав её имущество в залог банку, тут могут и реально лет 5-7 впаять.
0
28 октября, 16 аноним, 
Сложный вопрос, но вот бухгалтером она точно не будет работать. Все зависит от решения суда, могут дать условный срок, поскольку за ребенком больше некому ухаживать, а могут и влепить на полную катушку за мошенничество с отягчающими вину обстоятельствами. Кроме того, вина еще не доказана, и, возможно, что доказана не будет. Поскольку бухгалтер с ребенком - инвалидом слишком удобный вариант списания ошибок (если нет доказательств умышленного банкротства со стороны хозяев), чтобы недобросовестные хозяева отказались от него. Вашей знакомой никто не мешает выдвинуть именно эту версию для расследования, а бремя доказывания лежит на органах охраны правопорядка.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...