Принудительные работы с 2017 года в России. Кого и за что будут наказывать?

0
За какие преступления будут назначаться принудительные работы?
28 октября, 16 аноним,  в категории Юридическое
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
28 октября, 16 аноним, 
С 1 января 2017 года, действительно, вводится новый вид наказания принудительные работы. Это будет альтернативой лишению свободы на срок от 2 месяцев до пяти лет. Назначаться этот вид наказания будет лицам за совершение преступления небольшой или средней тяжести, а также за тяжкое преступление если оно совершено лицом впервые. Таким образом, идет смягчение наказания, ведь принудительные работы намного мягче, чем лишение свободы.

Но, очень интересно, где же государство намерено размещать всех, кому назначат это наказание. С 1 января будут работать всего 4 центра для таких осужденных (около 900 человек), а где будут размещаться другие, ведь преступления небольшой и средней тяжести "очень популярны" в России.
0
28 октября, 16 аноним, 
Да, поговаривают, что с 2017 года вводится новый вид наказания - принудительные работы и якобы ФСИН уже готова принять порядка 900 осужденных, правда если честно говоря об этом уже упоминали аж с 2011 года и каждый раз что-то не срасталось.

К принудительным работам подпадают те осужденные, которые лишены свободы от двух месяцев до пяти лет, которые совершили преступления небольшой и средней тяжести и даже тяжелой тяжести, совершенное впервые.

Условия отбывания на принудительных работах неплохие в отличие от нахождения на зоне, на принудительных работах можно снимать свое жилье с семьей, иметь мобильный телефон, получать оплачиваемый отпуск и т.д. Интересно только, как будут отбирать - кому сидеть на зоне, а кому жить на свободе и работать.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...