Безработных россиян скоро лишат медицинской помощи?

0
Неужели правда, что хотят принять такой закон по которому безработные россияне должны будут платить за медицинскую помощь? Когда планируется принять этот закон?
28 октября, 16 аноним,  в категории Юридическое
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
28 октября, 16 аноним, 
Как сообщается в СМИ, на данные момент, это только собираются ввести, ничего определенного не сказано, но если собрались,значит введут. Хотя данное новвоведение и противоречит Конституции РФ, СТАТЬЯ 41 (ВЫДЕРЖКА ИЗ СТАТЬИ " пУНКТ 1 гласит, что, Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений")
0
28 октября, 16 аноним, 
Вопросы надо задавать правильно.

Неработающих трудоспособных россиян могут лишить бесплатной медицинской помощи.

Права по конституции не нарушаются, никто в медицинской помощи неработающим отказывать не будет. А вот оплачивать услуги заставят. Известная логика в этом есть.

Что такое работоспособный безработный? Биржа труда худо-бедно умудряется пристраивать  желающих работать, пусть это бывают не самые престижные должности, не самые высокие зарплаты. Числящийся на бирже труда не попадает в разг безработных - он на учете.

С другой стороны, неработающий россиянин умудряется на какие-то средства жить: питаться, оплачивать квартиру, коммунальные платежи и т.д. Значит, доход у него имеется, но тот, с которого он не платит налоги.

Если человек сознательно избегает уплаты налогов, утаивает доходы (это могут быть доходы со сдачи квартиры, с продажи урожая с участка, оплата за ремонты и пр.), то почему ему должны обеспечивать бесплатную медицинскую помощь. Другой вариант, например, неработающая жена, которую содержит муж. Раз может содержать, значит, сможет оплатить и лечение. По-моему - справедливо.

В противном случае их лечение должны будут взять на себя те, кто платит налоги.

Либо человек начнет декларировать хотя бы часть своих доходов и платить налоги и станет работающим, либо государство сэкономит часть денег на мед обслуживании таких людей и обложит их налогом на тунеядство. Так, пожалуй, и живущих за чертой бедности сразу станет на порядок меньше (бывало прочтешь в новостях, что у безработного угнали иномарку последней модели или чемодан с 5 млн рублей, хоть завидовать начинай).
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...