Россиян будут штрафовать за скачивание пиратского контента. Правда?

0
28 октября, 16 аноним,  в категории Юридическое
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
28 октября, 16 аноним, 
Вопрос введения штрафов за скачивание пиратского контента в России находится на рассмотрении властей. Для примера используется положительный многолетний опыт европейских стран и США в борьбе с пиратством в сети. В Германии за подобные деяния накладывают штраф, который может превышать 1000 евро. Злоумышленников вычисляют по IP-адресу и высылают квитанцию для оплаты штрафа.

Чиновники из Министерства культуры ранее предлагали внести поправки в антипиратское законодательство в части блокировки сайтов, имеющих нежелательный контент. В Министерстве коммуникаций и связи данное предложение не нашло поддержки.
0
28 октября, 16 аноним, 
А как они будут вычислять интересно если у человека стоит программка на смену айпи? А во вторых, человек может скачать и не знать,что контент пиратский. Все разве пишут, что прога взломанная на разных торентах? Они устанут бегать по домам, ведь это надо с поличным словить, что именно он скачал, а не сосед Василий)))
0
28 октября, 16 аноним, 
И правда и нет. Такое обсуждается в кругах чиновников, и то слухи. Возможно проверяют реакцию общества. Но все равно могут ввести, а общество и не обратит внимание, так как отвлекут каким-то скандалом с какой-то выставкой. Опыт уже есть.

В Европе такое есть, вот и хотят перенять такой опыт. Вычислять будут по IP, поэтому придется использовать какие-то анонимайзеры.

Если проработают техническую основу то могут запросто ввести штрафы. Думаю техническая основа будет стоить денег, которые стянут по привычке с провайдеров. Что очевидно повлечет за собой подорожание интернета.

Надеюсь такого все же не произойдет, ограничатся разговорами. Все равно контролировать интернет сложно и непродуктивно.
0
28 октября, 16 аноним, 
На одном айпишнике у провайдера висит много пользователей, если ты не заказывал себе услугу "реальный айпи" Кто-то один допустим скачает, штрафовать кого? Всех? Ну и конечно прокси, впн и тор никто не отменял, если что.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...