Как не упростить словарный запас после 30 лет брака?

0
28 октября, 16 аноним,  в категории Стиль, Мода, Звезды
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
28 октября, 16 аноним, 
Теоретически, словарный запас человека с возрастом должен расширяться. Мы с опытом общения не утрачиваем свой лексикон (лексические речевые способности), а преумножаем.

Но вот уже 30 лет, как человек находится в браке. Два супруга-собеседника изучили друг друга, как младшеклассник изучает таблицу умножения. Известны все потребности, предпочтения и желания. Уже тысячу раз сказано "цыплёночек" и десять тысяч раз - "слонёночек". Перебрано всё, что только можно перебрать. Подключен весь Ожегов с Лопатиным, вместе взятыми. Испробованы все ассоциативные цепочки и любые схемы комплиментов. Человеку хочется речевой простоты. Палитра речи начинает блекнуть. Муж (или жена) говорят:

- К чему все эти слова? Дела нужны. Поступки.

Чтобы не допустить суживания словарного запаса, нужно:


Продолжать читать. И выбирать для чтения не забульварные газетки, а классику. В ней много интересного и мудрого.
Начинать наслаждаться словами. Это тот волшебный инструмент, который дан нам бесплатно и с любовью. Если все слова уже сказаны, можно их повторить. Если повторены, сказать ещё раз. А после этого заняться их интересными сочетаниями. Если уже много раз звучало "роковой", то скажите теперь "по-вселенски фатальный". Если милая привыкла к "милой", назовите её "Еленой (или Юлией, я не знаю, как её зовут) Премудрой или Прекрасной". Если полностью заезжен "котёночек", примените "мягкопушистик". Язык безграничен. Пользуйтесь этим всю жизнь.
0
28 октября, 16 аноним, 
Для того, чтобы не упростить словарный запас в супружеской жизни, а именно после 30 лет брака, нужно постоянно общаться друг с другом.

Стоит быть интересным своему собеседнику, узнавать что-то новое, читать книги и заинтересовать своего партнёра.

Главное, не допустить молчания в семье, не умалчивать всё, иначе со временем, ваш семейный словарный запас упраздниться до "нормально", пойдёт"...
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...