Стоит ли удалять кутикулы при маникюре?

0
28 октября, 16 аноним,  в категории Стиль, Мода, Звезды
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
28 октября, 16 аноним, 
Да, полностью согласна, удалять не стоит.
0
28 октября, 16 аноним, 
Смотря какая кутикула...если ее практически нет,то безусловно не стоит ее обрезать,можно отодвинуть, а вот бывает что обрезать ее является необходимостью,чтобы добиться хорошего маникюра!Так что все индивидуально!!!
0
28 октября, 16 аноним, 
Кутикулу удалять нужно! Как это уже другой вопрос... Если она все время прирастает к ногтю, тянется за ним, то как ее не удалять... Не советую классический маникюр с размачивание, после него как раз и получается, при отрастании кутикулы, не ровности. Обрезается при таком маникюре кутикула глубоко - что как раз и не нужно делать. Лучше делать аппаратный или комбинированный маникюр. В таком случае, кутикула аккуратно отодвигается от ногтя пушером или аппаратом, потом обрезается щипчиками или ножничками - не глубоко! И уже после этого опять аппаратом все выравнивается и выглаживается. После такого маникюра кутикула отрастает ровненько и не сильно. Делать такой маникюр достаточно раз в месяц, и по необходимости, между процедурами, можно дома самостоятельно использовать жидкость для удаления кутикулы.  После которой обязательно! смазывать все вокруг ногтя - специальным маслом для кутикулы (или просто натуральным оливковым - результат еще и лучше). Ну и конечно надо найти такого мастера, который Вам все это сделает качественно и не навредит аппаратом.
0
28 октября, 16 аноним, 
Обрезать не стоит однозначно. После таких манипуляций кутикула нарастает снова, причём очень быстро и вид ногтей становится неухоженным. Гораздо эффективнее кутикулу размягчать и отодвигать, а затем втирать масла в ногтевую пластину, они будут способствовать её укреплению и не позволят кутикуле огрубевать.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...